中通、韵达快递上调快递价格 成都快递网点:暂没执行

2017-10-12 | 成都热线 | www.cdrx.net

快递无疑已成为我们日常生活密不可分的服务之一,在9月20日的“双11”物流动员大会上,国家邮政局预测,今年“双11”全行业的快递处理总量将超10亿件。10月10日,中通快递发出“告客户书”,表示将上调快递价格。11日,韵达快递也宣布将上调快递价格。对此,有专家则认为是“成熟的表现”,是快递企业通过经济手段应对过多的业务量,从而保障更优的服务质量。

快递网点:暂时还没执行

9月20日,中国快递协会与各大快递企业共同举行了“双11”物流动员会。据国家邮政局预测,今年“双11”期间,全行业的快递处理总量将超过10亿件,有超过300万的快递人员参与,干线车辆、航空包机等资源将出现超过30%的增长。

各大快递企业纷纷投入运力、人力保障“双11”快递高峰之际,快递企业一改往年低价竞争的常态,宣布上调快递价格。10月10日,中通快递在其官网发布“告顾客书”。其内容显示,今年以来,快递业受运输成本增加、人工成本提升、原材料价格上涨等多种因素影响,同时为进一步提升服务质量,保障客户利益,中通快递集团决定从即日起调整快递价格,具体情况则以当地服务网点为准。在中通发布上调快递价格的第二日,韵达快递也发布“告顾客书”,也表示将上调快递价格。

对此,成都商报记者昨日联系多名中通及韵达快递员了解到,目前两家快递网点还未开始执行调价事宜。一韵达快递员告诉记者,目前还不知道具体上调幅度。中通一网点负责人表示,具体上涨价格要根据不同网点的经营情况而定。

本文共3页 123
[相关:快递] [来源:成都商报] [作者:费成鸿] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2016 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有