西昌铁警:管内进京列车二次安检为违禁品“捡漏”

2017-10-12 | 成都热线 | www.cdrx.net

为确保“十九大”期间成昆铁路治安稳定,从10月9日起,西昌铁路公安处对管内K118次进京列车实行二次安检,确保在常规安检的基础上,将“漏网”违禁品堵在站外、车下。

据了解,安保期间强化进京列车始发、停靠车站安检查危工作,严格落实安检查危措施,对所有旅客行李件件过机、进站人员人人受检,严格做到人身、行李全覆盖、100%安检;做到“逢包必检、逢液必查、逢疑必问”,坚决把危险堵在站外、车下,确保安全。

同时,铁路警方还利用车站广播、LED显示屏、张贴揭示揭挂等方式告知旅客自觉遵守严禁携带危险、违禁品进站乘车的规定,对旅客有疑问的要耐心解释和宣传。广大乘车旅客请参照《铁路进站乘车禁止和限制携带物品的公告》,提前确认行李内无违禁物品并提前进站候车,以免耽误行程。

截至目前,进京列车(含停靠站)二次安检日均查获危险品、违禁品344起,主要以利器、钝器类为主。 (潘孟)

本文共1页 1
[相关:铁警] [来源:成都热线] [作者:潘孟] [编辑:成都热线 ]
更多新闻
免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2016 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有