成都观光巴士设计方案等你来投票 起止点规划设置在宽窄巷子

2017-11-20 | 成都热线 | www.cdrx.net

观光巴士长啥样你说了算!记者从成都市公交集团获悉,成都继北京成为全国第二大旅游目的地城市后,拟以旅游观光巴士串联成都市区内特色旅游元素,开行与建设全面体现新发展理念的国家中心城市相适应的公交旅游观光线路。为提升成都旅游城市的服务设施水平,人人参与建设旅游文化城市,让旅游观光巴士在满足服务功能的同时,成为城市流动的风景线,现诚邀广大市民对拟选的中型、大型、双层旅游观光巴士的外观设计方案进行投票,投票截止时间为2017年11月25日。

观光巴士设计图

在市公交集团的官方网站记者看到,投票的车型一共分为中型(6-8米)旅游观光巴士、大型(9-10米)旅游观光巴士、大型双层旅游观光巴士3种车型,其中双层旅游观光巴士和大型旅游观光巴士最受市民喜欢,得票数分别是12万和9万余票。据了解,目前市公交集团正在开展双层观光巴士开行的前期工作,将全部采用新能源车,预计开行东西两条环线,远期可能在晚间开行夜景线。

线路起止点规划设置在方便换乘的宽窄巷子。市公交集团相关负责人表示,将串联起市区内的景点,让广大游客可以更好地观光游览。“虽然现有的景区直通车能够解决景区到景区的交通问题,但双层观光巴士更侧重于覆盖景点的城市观光,开行的环线途经城市风貌带,让乘客享受城市漫游的乐趣,更深入地了解成都的文化、风景、历史。”该负责人说,目前观光公交线路方案正在紧张地研究之中,一切顺利的话,预计最快在明年上半年观光巴士就能与广大成都市民见面。

本文共1页 1
[相关:成都观光巴士] [来源:成都日报] [作者:田程晨] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有