建设美丽中国典范城市新津实践 打造全域水景观 呈现“水韵新津”城市魅力

2017-5-2 | 成都热线 | www.cdrx.net

成都在建设美丽中国典范城市的进程中,坚持把生态文明建设放在更加突出的位置,日前召开的中国共产党成都市第十三次代表大会为此提出了要求,指明了方向。

水系发达,有水城之称的新津县,治水兴水就是为城市增光添彩,打造城市名片。新津正在广泛动员全社会参与江河湖库的治理和管护,形成“治水没有旁观者、人人都是行动者”的良好氛围。4月29日,新津县开展“护五河清水  建美丽新津”庆“五一”义务劳动。近千名新津干部职工向县域内的泗江堰二斗渠开战,彻底清理这条污水沟渠,为周边群众建设一条环境宜人的水清之渠。

新津打造“十里长湖,百里绿廊,千顷湿地,万亩水域”的水生态景观

整体打造“五河一江”

构建生态景观

新津县第十四次党代会将“水韵新津”作为建设滨江花园城市三大目标之一。据了解,今年以来,新津以“五河一江”整体打造为骨架、以《成都市水生态系统2025规划纲要》(新津部分)为引领,结合防汛减灾、供水保障、水环境治理、水生态修复、水景观提升等方面的具体要求,对2025年前拟实施的水务重点项目工程作了统筹安排。计划通过5年的努力,初步呈现全域水生态景观建设效果,打造“十里长湖,百里绿廊,千顷湿地,万亩水域”的水生态景观。

届时,新津可以观赏十里长湖景观,沿岸湿地成片,花繁树绿、湖光山色。2020年后,将以“全域水景观”、新津江河水利风景区建设为导向,通过桤木河、石鱼河等一批农村河流的综合治理项目工程,完成“五河一江”整体打造,建设“六大湿地”,彰显“水韵新津”的魅力,让群众望得见山、看得见水、记得住乡愁,让新津百姓有更多的获得感、幸福感。

本文共2页 12
[相关:美丽中国] [来源:成都日报] [作者:洪继东] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2016 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有