环城生态区蜀绣绿道已建成16.2公里 郫都区又添“城市门户名片”

2017-7-16 | 成都热线 | www.cdrx.net

炎炎夏日,一边欣赏着清澈的河水,一边在绿荫环绕的绿道休闲纳凉,这个夏天,郫都避暑又添好去处。昨日,记者从郫都区获悉,为全面响应“绿满蓉城、花重锦官、水润天府”的号召,积极承担起“中优”“西控”重任,加快水源涵养生态保护功能区建设,打造创客郫都城市门户新形象,该区加强绿道规划建设工作部署,按照“亲水、望山、亮田、融城”的规划理念,进行郫都环城生态区“一环一轴一道一镇两园三校”生态建设和产业布局,通过建设环城生态区绿道,串联起各个生态产业项目和旅游休闲项目。

市民相约来绿道骑行,享受田园风光

“成都市天府绿道在郫都区被命名为蜀绣绿道,位于郫都区环城生态区绕城生态带内,贯通红光镇、犀浦镇、团结镇、安靖镇4个镇17个村。”郫都区相关负责人介绍说,按照《成都市天府绿道总体规划》初步方案,蜀绣绿道总长度约为35.6公里,目前蜀绣绿道前期已建成16.2公里。

蜀绣长廊段绿道:避暑好去处

夏日午后,走进安靖镇府河北岸的蜀绣长廊绿道,只见这里溪水潺潺、曲径通幽,葱郁树木夹道成荫,连同清澈的河水,和偶然掠过的鸟儿,空气中尽是树木花草的芳香,真乃避暑好去处。“绿道修好后,严禁车辆驶入,也不用担心有车子了,这里空气好,风景好,有空我就爱在这河边喝茶乘凉。”市民刘世经说。

沿路栽种的杉树,河道上架设的木制小桥,古色古香的青石护栏……“走这条绿道很舒服,还可以看看河岸风景,是锻炼健身好地方。”正在散步的李秀芳讲道。

“这条绿道,原来是很不平整的车辆通行道路,今年年初经过修缮,加上河岸修建了青石、铁绳护栏,现在环境变好了,自然也成了老百姓的健身休闲场所。”安靖镇相关负责人介绍道,接下来还需对蜀绣长廊绿道路面铺设红色透水材料,完善绿道配套设施,在配套设施中植入“蜀绣之乡”安靖的蜀绣文化,将蜀绣起源、作品、相关诗词等通过墙绘形式展示,对蜀绣文化进行有效传播。

本文共2页 12
[相关:生态] [来源:成都日报] [作者:汪霞 张渝] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2016 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有