全国首例!犀浦站高铁地铁同台换乘全程不到2分钟

2017-7-26 | 成都热线 | www.cdrx.net

昨日起,成灌(彭)铁路公交化运营实现创新突破,成都市民在犀浦站可以实现动车与地铁的同台换乘,沿线市民出行将更加高效、便捷。据了解,成都也因此成为全国首个实现高铁地铁同台换乘的城市。

昨天一早,记者就来到犀浦站亲自体验换乘的便利。从下地铁取高铁票到进入高铁站台全程仅需不到2分钟,时间只是过去的五分之一。

设置4台自助取票机 下了地铁直接取动车票

昨日上午10点,记者在犀浦站看到,从地铁下车后的站台就设置有4台自助取票机,不少的乘客在此取动车票。地面和站台上都有非常显著的换乘指示,乘客不需要像从前一样出站后再通过安检进入高铁站,方便不少。据成都铁路局相关负责人介绍,成都市民从地铁2号线下车后,在网上提前购票的可以直接取票,未买票的乘客可现场买票。

“比起过去方便太多,不用大包小包地跑上跑下,再过一道安检。”市民王先生告诉记者,他是从东门大桥乘坐地铁2号线到犀浦准备换乘动车去都江堰的,同台换乘的体验让他觉得非常方便。

市交委相关负责人表示,成灌快铁犀浦站从设计之初就是地铁高铁同站台设计,站台正中是两条并行的地铁2号线轨道,站台两侧是高铁轨道。地铁站闸机和高铁站闸机之间距离间隔约15米。

本文共3页 123
[相关:同台换乘] [来源:成都日报] [作者:田程晨] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2016 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有