成都市建筑工地扬尘智能监控云平台监测盯紧工地扬尘

2017-8-12 | 成都热线 | www.cdrx.net

登录成都市建筑工地扬尘智能监控云平台,蒲江县内各大工地的颗粒物浓度实时排序便清晰地呈现在手机屏幕上。据了解,蒲江县住建局在全县11个建设工地设立电子眼和扬尘探测器,不断更新传递数据,并通过手机实行扬尘24小时在线监测系统管理,同时接入成都市建筑工地扬尘智能监控云平台,实现远程及现场实时读取工地的PM10浓度。

昨日,记者从蒲江县获悉,为实时全面掌握蒲江县建设工地扬尘情况,实施精准管控施工现场,该县住建局采取“互联网+科技”手段,对县域内建设工地展开全监测。

“监管人员无需疲于奔走在各大施工现场,只要密切关注实时数据,便能提高监管的效率。”蒲江县住建局相关负责人告诉记者,一旦监管人员检测到某一施工现场扬尘在线监测数据高于周边国控值,便会立刻采取行动,规范建设工地的作业行为,严格控制施工扬尘影响。

记者还了解到,对于文明施工措施不到位的工程项目,蒲江县住建局采取立即调查处理、责令施工单位暂停施工,并采取相关降尘措施,督促企业整改到位,“扬尘超标处置”处理结果还会在平台上进行回复,社会公众都可登入平台对处理进程进行监督。

本文共1页 1
[相关:工地扬尘] [来源:成都日报] [作者:陈泳 李萌] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2016 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有