成都设立50亿音乐文化产业基金系全国首个专门支持音乐产业的基金

2017-9-21 | 成都热线 | www.cdrx.net

50亿元!全国首个专门支持音乐产业的基金——成都音乐文化产业基金昨日在蓉设立,这是继去年8月成都在全国率先出台《支持音乐产业发展的意见》后,针对音乐产业发展推出的又一个大动作。该基金成立后,将通过专业化的运营管理,借助市场化的手段,聚集社会资本,放大政策效应,推动音乐企业做大做强。成都音乐产业推进办公室(以下简称音产办)相关负责人昨日向记者介绍,成都推进音乐产业发展,打造现代音乐产业链已初见成效。在川音院长、著名作曲家林戈尔看来,成都音乐文化产业基金的设立,预示着成都音乐产业的发展进入了快车道,“不仅造福成都的万千市民,还将带动成都音乐产业迈向更高的台阶,我们对成都打造‘音乐之都’充满了信心。”

本土乐团和音乐人唱主角的“乐动蓉城”月末惠民音乐会、成都室外音乐会等品牌音乐活动,成都市场反响十分热烈

“音乐文脉”悠久

成都发展音乐产业的优势

说起成都的“音乐文脉”,林戈尔如数家珍:“早在唐和五代时期,成都就已成为多元音乐文化聚集之地,‘诗圣’杜甫就曾用‘锦城丝管日纷纷’描绘了成都这座古代东方音乐之都。祖祖辈辈流传至今的民谣和民歌,是我们做好音乐产业宝贵的音乐素材。”

林戈尔表示,成都发展音乐产业有三大优势:政策优势、资源优势和人才优势。成都在全国率先出台了具体可行的音乐产业支持政策,在同类竞争中抢占了先机;作为国家历史文化名城,成都拥有悠久深厚的历史文化资源和丰富的旅游资源;成都还有四川音乐学院等专业艺术院校,拥有非常突出的音乐教育资源,每年培养了大量的音乐产业优秀人才。“成都发展音乐产业有两大动作让我印象深刻,一个是高标准建设一流的城市音乐厅,提升了城市的音乐文化品位。另一个是成立‘中国专业音乐院校原创音乐发展联盟’,真正聚焦了音乐原创这个发展原动力,能够推动成都逐渐成为原创音乐孵化、展演、交易、发行的核心城市。”林戈尔说。

北大青鸟文化产业有限公司董事长许晓峰创立的“许晓峰音乐工作室”已落户成都。作为中国流行音乐的见证者,许晓峰深有感触地说,成都有打造音乐城市的文化基础和市场基础,有包容多元的音乐氛围和放松休闲的市民文化,为成都音乐产业的成长发展提供了肥沃的土壤。

本文共2页 12
[相关:成都音乐] [来源:成都日报] [作者:陈蕙茹] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2016 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有