南江县光雾山旅游进入旺季:开发与保护并重

2018-10-26 | 成都热线 | www.cdrx.net

25日,正值四川省南江县光雾山旅游旺季,如织的游人漫步在漫山红叶中。“我的工作维护了这片绿水青山的美丽,我觉得很骄傲。”光雾山景区保洁员刘熹银一大早便穿着雨鞋和雨衣,拎着垃圾袋,开始一天的保洁工作。

图为光雾山美景。 钟欣 摄

光雾山位于四川省巴中市南江县,地处川陕交界处的米仓山南麓,属大巴山区,享有“亚洲最长天然红地毯”之盛名。每年深秋时节,光雾山总是漫山红叶,大自然的丹青妙手勾画出色彩绚丽的巨幅画卷。

图为光雾山美景。 钟欣 摄

作为保洁团队的一员,刘熹银很享受自己的这份工作,她告诉记者,自己的工作保护了家园,也造福了子孙后代。“我们每天收集的垃圾都会用垃圾车运走,不会在景区内进行处理,所以景区内一直都这么美丽。”节假日期间,光雾山的游客会成倍增长,景区也会配上更多保洁员来保证景区环境,其中大部分保洁员都是光雾山本地居民,这份工作为他们带来了额外的收入。

光雾山景区始终将生态环境保护放在首位。四川光雾山旅游发展有限公司副总经理吴星汉表示,光雾山所处的周边环境没有工厂等污染源,对生态的保护相当严格。“比如步游道,我们尽量采用木制架空的建设方法,不破坏原始地面。另外,在风光美丽但生态脆弱的地方,我们通常仅建设观景台供游客‘远观’,以免破坏其原始生态。”

图为光雾山美景。 钟欣 摄

功夫不负有心人,近年来,光雾山良好的生态环境吸引了大批游客。据悉,2017年景区接待游客87.6万人次,实现旅游收入7.19亿元,分别同比增长12.6%和23.12%,是四川省旅游经济增长最快的景区。

来自四川成都的摄影爱好者钟先麒表示,自己几年前来过光雾山,那时景区还没有观光车。而现在,景区基础设施建设十分完善,交通也越来越方便,游玩的过程更加方便顺心。

对此,吴星汉告诉记者,三年来,景区升级改造道路100余公里,新建、升级改造观光、康养步游道40公里,还新建了铁炉坝游客集散中心。目前,景区正加快木涪路、诺水河至光雾山、关坝至光雾山、关坝至大坝等旅游快速通道建设,未来将更加方便旅客前来旅游观光。

本文共1页 1
[相关:光雾山] [来源:中国新闻网] [作者:起钰婷 岳依桐] [编辑:成都热线 ]
更多新闻
免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有