2018成都国际时尚周闭幕 一批合作协议于活动期间签约

2018-11-19 | 成都热线 | www.cdrx.net

11月13日—18日,2018成都国际时尚周在成都举行。这是成都首次举办的大型国际时尚活动,也是国内首个涵盖时尚生活方式的泛时尚创新盛会,成都迎来一场时尚的视听盛宴。以时尚为桥梁和纽带,六天的时间里,时尚界大咖在成都开启前沿对话、时尚一线品牌在成都全球首发2019春季系列、时尚展览在成都“高度”集中开展……

时尚周期间,春熙路上的时尚创意空间成为自拍胜地

昨日,为期六天的2018成都国际时尚周闭幕式在成都远洋太古里广东会馆举行,再次汇聚超过十个国际品牌的传讯总监,以及国内时尚行业的资深从业者和专家,10个KOL和多位明星艺人共同参与。一批时尚项目也在闭幕式上签约落地成都,种下成都时尚产业发展的新“种子”,持续扩大成都时尚影响力。

时尚对话

汇聚行业大咖见证成都时尚进阶发展

成都举办的首次国际时尚周,便牵手世界时尚名城纽约。开幕式以“成都·纽约”的双城主题,共话成都·纽约双城时尚故事,邀请到来自全球的时尚名流。围绕“成都,为世界时尚贡献什么”来对话,从不同视角展望时尚的未来,推动时尚进步。

随后的五天时间中,在成都最具活力的商业综合体“成都IFS”和成都远洋太古里,时尚对话持续进行。中国设计在成都时尚产业链大会、“中国设计在成都”时尚产业链分享及交流沙龙,邀请了年轻设计师、国内最优秀的买手代表、行业意见领袖、本地时尚产业机构等共同参与,通过论坛、对谈等不同形式深入探讨了成都时尚观、独立设计师为什么选择成都以及未来成都时尚产业发展方向和动力等不同话题,见证一个消费性新都市的进阶发展。

时尚品牌

Chloé全球首发2019早春系列

说起时尚,离不开“品牌”二字。2018成都国际时尚周就汇聚了大量国际一线品牌和本土优质品牌,一系列品牌活动在时尚周开展。据成都市国际时尚联合会常务副主席唐子岚介绍,2018成都国际时尚周相比国内其他城市的大型城市级时尚活动,国际品牌参与度最高。“从品牌秀上来说,这次的时尚周有好几个全球第一。”她举例,Chloé在成都全球首发2019早春系列、Stella McCartney和Sportmax全球早春首次发布也在本次时尚周、Self-portrai是该品牌首次来到中国做发布秀,同时也带来了2019全球早春及春夏系列首发, Blue Erdos作为中国服饰的代表,也是把品牌2019的首个早春发布放在了成都。

此外,唐子岚介绍,“成都国际时尚周时尚生活快闪嘉年华暨锦江国际消费季的相关活动,我们还邀请到了保时捷、中国银行、百事可乐、长虹、wewok、丰泽洋服、二更视频等国内外及本地品牌的参与。”

时尚展览

举办国内最大规模、具有在地文化元素的设计作品展

“中国设计在成都”展览在IFS50层的高空进行,是第一次将成都及西南设计师集合在一起,是国内最大规模的具有在地文化元素的设计作品展览。本次展览有超过35个中国本土最好的年轻设计师参与,汇聚了5个国内最好的买手及综合品牌,吸引观展人次过万人。

时尚周期间同时举行了全球时尚与设计作品征集暨卷宗学生作品展颁奖与展览。“我们收到了超过230个作品,有来自清华大学美术学院、中央美术学院等国内顶尖艺术院校及中央圣马丁艺术学院、帕森斯设计学院、美国伊利诺伊大学等42个全球知名院校的参与,最终通过专业评审委员会的共同评选,选出了24个优秀作品,其中就有四川省内的院校作品入围。”唐子岚介绍。此外,活动还联合欧盟当代建筑YTAA大奖的优秀建筑设计作品和四川蜀绣的现场表演与展示,共同陈列在IFS7层空间供公众参观。

时尚影响力

一批合作协议于活动期间签约

本次时尚周不仅是一场视听盛宴,更签约一批合作协议和项目,实实在在扩大成都时尚影响力,为成都时尚产业发展和世界文化名城建设贡献力量。昨日的闭幕式上,锦江区人民政府、成都市国际时尚联合会、栩栩华生媒体集团、绿地集团成都绿商商业管理有限公司、中国纺织工业联合会等单位共签署了四个相关合作协议。

在此前13日晚举行的2018成都时尚周开幕式上,成都市文化体制改革和文化产业发展领导小组办公室、天府新区管委会、成都传媒集团、成都文旅集团与中国服装设计师协会、钦成文旅集团、SLUSH全球创投大会也签署了相关的合作协议,涵盖了设计、生产、演艺、传播等时尚全产业链。时尚影响力还体现在这样的数据上:“2018成都国际时尚周”话题屡登微博热搜榜,据不完全统计,全网阅读逼近2亿人次。

本文共1页 1
[相关:成都国际时尚周] [来源:成都日报] [作者:温珙竹 张青青] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有