成都市人大常委会智库成立 借力“外脑”“智囊”强化科学决策

2018-11-7 | 成都热线 | www.cdrx.net

6日上午,成都市人大常委会一楼会议厅内,49名智库成员代表陆续走上主席台领取特殊的聘书——“市人大常委会智库成员”聘书。在未来,这些智库成员将成为成都市人大常委会进行科学决策、民主决策、依法决策的“思想库”和“智囊团”,为市人大常委会提供切实可行的咨询建议,为推动成都人大工作与时俱进、促进成都民主法治建设提供智力支持。

市人大常委会智库在市人大常委会领导下开展工作。其主要任务包括:针对人大工作中的全局性、前瞻性问题,为市人大常委会决策提供决策咨询;针对立法、监督、决定、代表等工作中的重点难点问题提供决策咨询;参与或承担重点调研课题的研究咨询;完成交办的其他咨询任务。

【智库专家这样说】

内务司法小组成员、市检察院副检察长杨春禧:

人大工作是政治性、法律性、程序性都很强的工作。作为智库成员,我将充分发挥自身专业知识和实践经验,持续提升专业能力和决策咨询能力,为市人大常委会和内司委履行法定职责,提升精准监督能力,增强监管工作实效,实现高质量监督,发挥好参谋作用。

宣传小组成员、西南交通大学战略与学科处处长邱延峻:

作为来自高校的智库成员,我将积极鼓励青年师生积极投身成都人大智库建设,为智库建设注入源头活水和新鲜血液以促进智库的可持续建设。同时,我将在扩大智库的国际学术话语权和影响力上积极进取,有计划地开展有全球和区域影响力的智库研究,有意识地与国外一流智库建立“互鉴式”的合作交流关系,在国际上传播好成都人大智库的声音。

本文共1页 1
[相关:成都人大智库] [来源:成都日报] [作者:张家华] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有