“山川翰墨——当代书法十人展”在杜甫草堂诗书画院美术馆(中国书法馆)开幕

2018-11-8 | 成都热线 | www.cdrx.net

昨日,“山川翰墨——当代书法十人展”在杜甫草堂诗书画院美术馆(中国书法馆)开幕,展出了山西著名书法家田树苌、赵社英、韩少辉、阴凤华、段云,以及四川著名书法家张景岳、郭强、刘新德、郭政权、冷柏青的80幅书法作品。这些作品题材多样,风格各异,展示了当代中国书法艺术的发展状况和精神风貌。据悉,此次展览将持续至11月30日。

此次展览在促进山西和四川两地文化艺术交流的同时,也为人们感受传统文化所具有的现代内涵提供了一个新视角,即从文化多样性中去认识书法艺术的内在美学规律。作为参展书法家,西泠印社理事、四川省书协顾问郭强说:“此次展览上的作品,用书法的方式把黄河流域深厚质朴拙重的力量感,与长江流域温润灵秀劲逸的华美姿态整合在一起,从地域、文化背景等方面进行书法艺术探索,让人耳目一新。”

参展书法家、山西青年书法家协会副主席段云表示,这是一个“有意思”的书法展,山西、四川两地的十位书法家,老中青三代,把对“艺术书法”的认知,展现在风格迥异的作品中,“这种不同地域的艺术交流,本身就是一种气度,一种态度,一种带着泥土温度的真诚表达。”

本文共1页 1
[相关:杜甫草堂] [来源:成都日报] [作者:王嘉] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有