成都杜甫草堂诵诗庆新春“诗韵流长”新春诗会正月初五举行

2019-2-10 | 成都热线 | www.cdrx.net

在历届成都诗圣文化节活动中,最受诗歌爱好者热捧的活动莫过于新春市民诗会。昨日,正月初五下午,“诗韵流长”新春诗会在草堂大雅堂如期与大家见面了。

互动活动吸引了众多观众积极参与

下午2点30分,“诗韵流长”草堂新春诗会在众人翘首期盼中拉开序幕,50多位诗歌爱好者相继登台吟诵诗歌,他们中既有七八岁的小朋友,也有八九十岁高龄的老人。其中,最年长的一位选手是86岁高龄的徐纲爷爷,徐爷爷非常高兴地告诉记者,他每年都参加草堂诗会,今年已经是第十年。一位陪伴孩子参加诗会的家长感叹道,“我孩子今年12岁,这已是他第四次参加草堂新春诗会了,我觉得让孩子参加这样的活动非常有意义,既能感受诗歌文化的熏陶,又能锻炼孩子的胆量。收益颇丰!”选手们带着自己的原创诗歌作品,或歌颂幸福生活、或感悟人生百味、或歌颂大好河山、或讴歌祖国发展……在杜甫草堂这个诗歌文化圣地,营造了一场属于市民自己的新春诗歌盛会。

此次新春诗会,草堂还特别邀请到著名主持人陈岳现场吟诵杜甫诗歌,以情入景,与千年前的杜甫彼此唱和,让观众感受杜甫诗歌的意韵魅力。现场诗句接龙、听诗句辨诗人等互动活动,吸引了众多观众积极参与,让大家在草堂度过了一个热闹而充满诗意的春节。

本报记者 王嘉 图片由成都杜甫草堂博物馆提供

本文共1页 1
[相关:杜甫草堂] [来源:成都日报] [作者:王嘉] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有