成都锦城绿道24公里骑行道开放 串联锦城湖公园等节点

2019-2-10 | 成都热线 | www.cdrx.net

宽窄巷子、春熙路、锦里小吃街是成都最热门的旅游景点街区。除了它们,还能去哪儿走走看看,才不负节日时光呢?天府绿道就是不错的选择。随着成都天府绿道的建设及部分开放,满城绿意逐渐浸染成都地图,也成为了体现“老成都、蜀都味、国际范”理念的生活新场景。

昨日,在锦城绿道,一条长24公里的自行车骑行道正式开放,给市民带来全新的、可进入、可参与的体验。骑行在这里,锦城湖公园、桂溪生态公园、玉石湿地公园、青龙湖湿地公园等重要节点的美景,都会被一一揽入眼下。

锦城湖是集生态保护、体育运动、休闲娱乐、文化体验、水上休闲、旅游度假、应急避难等功能为一体,供城乡居民和游客步行、划船、学习、体验、双创的绿色空间。大年初五,记者来到锦城湖畔,尽管天气不如前几日那般晴好,凉风寒意却也给这里增添几分“草木摇落露为霜”的诗意。三五游人行在其间,时不时停下拍照留念,趁着最后两天的节日时光,与大自然亲近,实实在在享受一份休闲与静谧。

锦城湖位于成都市绕城高速路南段,西起成昆铁路、东至站华路。记者了解到,作为锦城绿道的重要节点,它在锦城公园基础上扩建而成,总用地面积154.8公顷,湖区总水面48万平方米,以剑南大道和外环路十字分割,划为四个湖区水面,其中锦城湖4号湖建成区域面积38.9万平方米。

本文共1页 1
[相关:锦城绿道] [来源:成都日报] [作者:缪梦羽] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有