成都高新区专业特色楼宇政策修订后发布 入驻专业特色楼宇最高补贴百万元

2018-12-20 | 成都热线 | www.cdrx.net

为进一步引导楼宇资源促进成都高新区产业高质量发展,近日,成都高新区对原专业特色楼宇政策进行了修订,印发《成都高新区专业特色楼宇政策实施细则(修订稿)》(以下简称“《实施细则》”),对入驻成都高新区专业特色楼宇的企业,给予房租、装修、上规入库等方面政策支持和资金补贴。

支持方向:主导产业企业

据了解,此次《实施细则》支持的对象为新引进的、工商税务关系均在成都高新区的主导产业企业。具体支持的企业主要集中在成都高新区的主导产业领域,包括新一代信息技术、生物、高端装备制造、节能环保产业等战略性新兴产业以及以金融业、商务服务业为重点的生产性服务业。

企业需要具备哪些条件才能获得支持?记者了解到,获得支持的企业需要有健全的财务管理制度和会计核算制度,无不良信用记录及纳入经营异常名录、严重违法企业名单的情况;自觉遵守安全生产、环境保护等方面的法律法规,近3年未发生安全生产和环境污染重大事故,无其他相关违法、违规行为。

需要注意的是,“新引进企业”是指在2016年1月1日以后,在成都高新区专业特色楼宇内注册的企业。

支持内容:房租、装修、购房等

符合条件的企业可以获得哪些方面的支持?记者了解到,《实施细则》中对企业的支持主要包括房租补贴、装修补贴、购房补贴和上规入库补贴4个方面。

实现楼宇经济高质量发展,关键是要抓住总部企业这一大“引擎”。《实施细则》中明确:对新引进的国际国内知名企业总部、总部企业、世界500强以及细分行业领域前10强企业总部或总部企业等企业,给予3年房租补贴,同一企业房租补贴最高不超过300万元/年。

在装修补贴方面,对符合条件、租用或购买成都高新区授牌培育的专业特色楼宇办公用房并进行装修改造的,给予一次性装修补贴,同一企业补贴金额最高不超过100万元。

在购房补贴方面,对符合条件、购买成都高新区授牌培育的专业特色楼宇(仅限商业用地性质)办公用房的,且所购楼宇面积达到300平方米的,给予20万元一次性购房补贴,对同一企业购房补贴最高不超过200万元。对经成都高新区管委会认定的总部企业和世界500强、细分行业领域前十名企业总部,再一次性给予100万元奖励。对年销售收入首次达到国家标准,并成功入库(规上企业库)的规模以上企业,根据年主营业务收入,给予5万—15万元不等的补贴。

本文共1页 1
[相关:特色楼宇] [来源:成都日报] [作者:缪琴 宋妍妍] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有