2019过节耍成都元旦春节活动在哈尔滨西城红场正式启动 以美食为媒介天府文化在“冰城”的一次火热呈现

2018-12-9 | 成都热线 | www.cdrx.net

哈尔滨,一座浪漫而多情,又极具浓郁异国情调,有着“东方小巴黎”之称的城市;成都,一座有历史名人站台,又有繁荣商业显摆,文化底蕴撑腰, 被誉为“天府之国”的城市……相隔3000公里的这两座城市在这个冬季如期迎来了一场美丽邂逅。

启动仪式现场 图片由活动主办方提供

昨日,由成都市人民政府主办,成都市商务委、成都市文广新局及成都市旅游局联合承办的2019“过节耍成都”元旦春节活动在哈尔滨西城红场正式启动,成都郫都区、温江区、崇州市以及成都市烹饪协会、成都市茶楼行业协会等多个行业协会首次面向东北地区发出“过节耍成都”邀请,邀约包括哈尔滨在内的东北朋友元旦春节来成都感受美食与文旅“大餐”。

以美食为平台

哈蓉政企热议民营经济发展的双城对话

昨日的哈尔滨西城红场,因轮番上演的成都“名片”和远道而来的成都客人,较往日更显热闹非凡。随着台上嘉宾将瓶中彩砂倒入启动装置中,一条缤纷多彩的“耍成都”之路在冰雕地图上从哈尔滨至成都蔓延开来,这也标志着2019“过节耍成都”元旦春节活动由此拉开帷幕,成都现场向哈尔滨及所有东北朋友发出“耍成都”邀请。

市商务委在会上表示,成都现正加快建设“三城三都”城市品牌,全力打造世界文创名城、世界旅游名城、世界赛事名城和国际美食之都、国际音乐之都、国际会展之都,这些都是大家来成都“耍”能真切感受到的新气象。哈尔滨市政府副秘书长李亚强则表示,哈尔滨与成都一直以来合作密切,交流源长,希望在双方共同努力下,两城在产业互补、商贸发展、科技创新、文化旅游等领域的合作能更上一个新台阶。

在当日举行的哈蓉两地企业交流座谈会上,来自哈尔滨、成都两地超过30家行业商会协会、企业商家代表齐聚一堂,围绕“成都宜居宜业城市环境”“成都民营经济发展”以及“哈蓉两地文旅产业协同合作”等议题展开深入交流与探讨。黑龙江省辽宁商会负责人郑国才谈道,无论从商业资源集聚度、城市消费活跃度,还是从生活方式多样性、未来可塑性来说,成都均表现得相当突出。“在我看来,成都的商业投资环境趋于成熟,特别是对民营经济发展的支持力度值得借鉴,这也是我们长期以来推动两地民营企业家深化交流合作的原因之一。”

以美食为媒介

天府文化在“冰城”的一次火热呈现

启动仪式现场,“过节耍成都”为哈尔滨朋友量身打造的户外冰火锅吸引众人驻足拍照,一个高度近2米的熊猫人偶也在热情与大家互动。所有来自成都的特色展商及产品按照“CHENGDU”字样在现场一一铺陈开来,分别划分为“美食成都”“茶话成都”“书香成都”“文创成都”“休闲成都”5个主题体验区。

记者看到,由成都市烹饪协会组织的多位川菜大厨,现场为大家烹制成都特色美食,包括酥嫩爽口的蛋烘糕、红油浓香的钟水饺、盘飧市盐卤等众多成都中华名小吃一一亮相,成都市茶楼行业协会资深茶艺师也现场为大家呈上成都功夫茶艺表演。

本文共2页 12
[相关:过节耍成都] [来源:成都日报] [作者:孟浩] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有