大年三十成都地铁2400多名员工在岗确保乘客出行

2018-2-17 | 成都热线 | www.cdrx.net

他们的年夜饭 在岗位上凑合

大年夜的成都地铁,各个车站的乘客已经明显减少。为数不多的乘客中,还有带着大包小包的人。他们,一定是赶着回家的。家里,有家人期盼的眼神,有温情满满的年夜饭。

而为了保证他们的出行,成都地铁全线网2400多名员工在大年三十坚守一线。他们,牺牲了与家人的团聚,牺牲了一年一次的年夜饭。

2月15日,地铁COCC调度员在调度室吃年夜饭  本报记者 吕甲 摄

坚守一线

8年来没回家吃过年夜饭

大年三十的地铁车站,客流已经明显比平时少很多。在这个万家团圆的日子,车站略显冷清,没有了过往的喧嚣和拥挤。然而,每个车站的工作人员,却都和往常一样,坚守一线。槐树店站值班站长王代俐就是他们中的一员。

在成都地铁工作8年的她,已经是一名老员工了。“8年间都没有回家吃过年夜饭。”王代俐告诉记者。而家人,早已习惯了她为工作的付出。从上午8点50分到岗准备交接班,到9点钟开早班会,安排一天的工作,然后就开始一天的工作,要到晚上7点,她才能下班。“今天晚上家里人团年,儿子中午专门给我发了个视频。”从她的表情上,可以看出她满满的满足感。

虽然工作时间很长,但王代俐说:“不能有丝毫松懈,越是特殊时期越要提高警惕。”

17点,公司专门订的外卖到了。“平时大家要么自己带饭,要么自己点外卖。春节三天,公司专门为我们定了外卖。”虽然客流不多,但为了维持正常营运,该站12个人也只能轮流着吃饭。

17点半,第一批吃饭的工作人员陆续来到站务室。蒸鸡蛋、炸鸡排、炒茄子,加上同事们带的凉拌鸡、红烧排骨,这就是站务人员的年夜饭了。大家或站或坐,在略显逼仄的站务室,迅速吃完了年夜饭,然后继续走上各自的岗位,开始工作……在他们的服务中,乘客们将带着对家人的渴望,对亲情的期盼,回到温暖的家……

本文共2页 12
[相关:春节] [来源:成都日报] [作者:袁弘] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有