新晨新材国内首批“纤维之王”力争5月在新津投产

2018-2-19 | 成都热线 | www.cdrx.net

大年初三,人们忙着走亲访友、欢庆佳节时,位于新津的天府新区南区产业园内的成都新晨新材科技有限公司(以下简称“新晨新材”)在建厂房工地上,工人们却已提前复工。“今年春节,我们只有大年三十、正月初一、初二这三天中断了施工。”基建部经理何俊杰告诉记者,由于公司计划5月开始试生产,按照施工倒排进度,3月底就要将所有设备安装到位,“我们不仅向总部立下了军令状,跟园区签订的投资协议中也明确约定了投产时间。目前各种设备已相继进场,晚一天复工就是晚一天投产,我们的当务之急就是加紧安装,一天都不敢再耽误。”

现场直击 大年初三已在施工

“吱吱啦啦……”焊工王文荡正在焊接冷冻水管道,火花四溅。

厂房之间的空地上堆满大大小小的预制管,几名工人正在搬运需要组装的部件。何俊杰说,这里有循环水管道、冷冻水管道,因为设备就位后要开始装配管道,工人们得先在空地上把预制管道进行焊接,再运送到厂房内进行装配。

“我老家是湖北的,因为只停三天工,春节就在新津休息了三天,看了两场电影。”王文荡停下手中的焊枪对记者说,“我们这个工序如果不按时完工,下一个工序就不能按时进场,投产时间就要往后拖。今年春节没回家,我打算等配管的工序完成后就回老家看望家人。”说完,他埋下头继续操作。

厂区内路面尚未硬化,踩着厚厚的黄泥,何俊杰带领记者穿行在施工现场。

记者看到,工地上的建筑包括一栋非常长的钢架结构厂房,另有若干栋框架结构或轻钢结构建筑。“它们分别是主装置1区、2区、3区,动力区以及办公楼,还有成品库房、维修中心、堆棚、罐区,所有建筑的主体都已竣工。”何俊杰说。

在长达136米的主装置1区钢结构厂房旁,记者看到,几名工人正身系安全绳站在高高的梁架上操作,“他们正在进行室外管廊架施工,你看,那粗的红色管道是冷却水管,管廊架在它旁边,下一步,照明、给排水、通风等各种线路管道就安装在管廊架上。”

走进动力区,扑面而来的是高达12米、足有三四层楼高的巨型液氮罐,十分令人震撼。液氮系统其他装置几乎摆满了整个车间,这里也有几名工人正沿着钢爬梯上上下下进行安装。

“今天工地上有20多个工人,从明天开始工人会一天天更多。”何俊杰说。

本文共2页 12
[相关:新晨新材] [来源:成都日报] [作者:李娟] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有