成都各种花陆续迎来盛花期 当心景区周边拥堵

2018-3-12 | 成都热线 | www.cdrx.net

本周六,太阳起床后显得无精打采,又懒散地回家睡了个长长的回笼觉。入春不久的成都,没有阳光的照耀,天气总是阴沉沉的,最高气温冲破20℃总差那么一大截。但不负众望,周日一大早天空就亮开了,大晴天来了!这么好的天气,心情也是极好的,你选择了出门赏花还是逛街购物呢?

气象部门预计,未来三天,成都最高气温还得往上涨,不过在冬末春初,昼夜温差会特别大,早上出门记得多穿一点,以防感冒。

郊外

各种花陆续迎来盛花期

当心景区周边拥堵

昨日是难得的周末大晴天,最适合全家一起出游踏春了。这正是万物复苏的最美时节,朋友圈纷纷传来“捷报”,在成都,尤其是成都的郊外,花都开好了,盛开的梅花、玉兰、油菜花……已经有了粉嫩一片的春天气息。

三圣乡一景区人头攒动,这里的桃花、油菜花已开得相当热闹了。不对,这里可不只有桃花和油菜花,还有好多叫不出名字的花都赶在这里盛开了,这里早已经繁花似锦,红的、黄的、白的、紫的,在地上开成一片,驻足在那里拍照的市民告诉天府早报记者,“这都不知道?这叫‘虞美人’。”

对了,这里还得提醒一下小伙伴们,昨日三圣乡周边交通路况出现拥堵的情况,锦阳大道、锦江大道、成龙大道的部分路段更出现了严重拥堵的情况,有市民反映被堵在了路上1个多小时,建议自驾前往的市民可以把车停在景区外围,尽量步行前往。

当然,三圣乡的花开虽美,但在这个时节,花开正艳的地儿又何止这一次呢!事实上,崇州的油菜花、龙泉的桃花、温江的海棠、邛崃的山茶花、青白江的杏花……也蓄势待发陆续迎来盛花期。

你呢?这么多花都开好了,你有没有趁着这个温暖走出去看看?有没有像其他人一样,认真打扮一番,站在花丛中拍几张靓照,顺便搞个定位发朋友圈呢?虽说从头打扮起来确实是一个大工程,不过只要搞定妆容,再做一个优雅或是搞怪的动作,就足够收取无数个赞了。

市区

冬装春装夏装齐飞

卖场内商品换上春夏系列

从四川省气象台的数据来看,虽然成都昨日早间气温还不到10℃,但有了阳光,气温就像坐上火箭,噌噌地往上升,下午2点气温迅速已达到了20.6℃,还没完,气象部门预计的是,昨日最高温升到22℃才算完。

这样的天,如果说成都郊外春意正浓,到处是花团锦簇,那成都市区已到了“春夏天”的景 象 。 网 友“@ 琳 达 喵Catherine”说,“成都是一座没有春天的城市,从冬天直接到夏天,没有过渡,以至于在街上,有穿短袖短裤的精干分子,也有穿毛衣羽绒服的耐温人士。”网友的这句话形象描绘出昨日的成都已经温暖如夏。

本文共2页 12
[相关:赏花] [来源:天府早报] [作者:朱佳慧] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有