4月起驾考实行网络教学要打卡?成都尚未有相关政策

2018-3-12 | 成都热线 | www.cdrx.net

近日,不断有网帖称,按照交通运输部要求,从4月1日起,在驾驶培训中,科目一、科目四的理论学习部分,将实行网络教学和签到打卡。

一石激起千层浪,众多网友惊呼:理论学习不是在家就能自学么?以后要去指定地点学?还要打卡?哪有这么多空闲时间?

甚至有传言,今后驾驶培训和驾驶考试将会有更多变动。

3月11日,记者在交通运输部官网上找到了网传的文件截图,该文件名为《交通运输部关于机动车驾驶培训网络远程理论教学技术规范的公告》,于2018年1月2日公布,在文件中的确有关于“网络远程教学和学员应登录打卡签退”的描述,并于4月1日起执行。

针对网传消息,记者向成都市交委相关处室进行求证并了解到,网传文件确系交通运输部发布,不过这只是交通部对驾驶培训网络教学的远期指导,目前在成都乃至四川,都还没有关于要执行网络教学相关政策的消息。相关负责人解释说,远程理论只是理论教学的一种方式,跟计时打卡不是同一回事,跟驾校涨价无直接联系。目前,现正值春季招生高峰,这可能是某些驾校招生的营销手段。

成都驾驶培训行业一位资深教练听闻消息后告诉记者,“驾校想借着政策的东风,多招收学生,很正常,至于到底是否执行网络教学相关政策,要以行业主管部门发布为准。”封面新闻讯(记者 李智)

本文共1页 1
[相关:驾校] [来源:封面新闻] [作者:李智] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有