“史上最强春节档”揭开中国电影开年大戏 二月中国票房达百亿

2018-3-7 | 成都热线 | www.cdrx.net

 “史上最强春节档”揭开中国电影开年大戏。刚刚过去的2月,国内电影票房达101.4亿元,刷新月度纪录,首次成为全球第一。国家新闻出版广电总局副局长张宏森认为:“预计到2020年,中国电影市场将成为世界第一大电影市场。”“后春节档”再接再厉,随着《比得兔》《恋爱回旋》《小萝莉的猴神大叔》《三块广告牌》《金钱世界》《水形物语》等多部多国别、多类型的引进片陆续上映,电影市场淡季不淡,百花齐放迎来春天。

今年1、2月,中国电影票房收入达到150.5亿人民币,与去年相比上涨39%,尤其是2月借助春节假日经济,单月票房首次突破百亿大关,也首次占据了全球第一的宝座。3月伊始,借助元宵节,本周末连续两天全国单日票房重回3亿大关,与春节档国产片唱主角不同,三月新片呈现多国别、多类型特点,让传统的观影“淡季”百花齐放,电影市场精彩纷呈。

本文共1页 1
[相关:中国电影] [来源:成都日报] [作者:卫昕] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有