龙泉山森林公园2018茶店镇枇杷节趣味运动会 用全民健身方式促农增收

2018-5-14 | 成都热线 | www.cdrx.net

昨天上午8点过,龙泉驿区茶店镇长丰村九组的村民就走出家门,将清晨采摘下来的枇杷装筐,在通往村文体活动中心的道路边上摆摊设点……“有一段时间没在家门口摆过摊了,今天有枇杷节趣味运动会,听说有200多号人来参加……”面对记者的询问,一位果农说。这位果农说的运动会就是由成都市体育局主办,成都市国民体质监测中心、龙泉驿区文体广新和旅游局承办,在龙泉山森林公园腹地长丰村文体活动中心举行的龙泉山森林公园2018茶店镇枇杷节趣味运动会。

本届枇杷节趣味运动会是一场以体育活动为载体的促农增收活动 记者 马丁 摄

本届枇杷节趣味运动会也是“运动成都·健康成都人”2018“党报读者杯”科学健身大赛的一个组成部分,参加本届趣味运动会的200多名选手中,包括30多名报名参加“运动成都·健康成都人”2018“党报读者杯”科学健身大赛的选手。

本届枇杷节趣味运动会并不是一次单纯的体育比赛,而是一场以体育活动为载体的促农增收活动,原因是上周连续三天下雨后,长丰村原本畅销的枇杷突然滞销了。长丰村村委书记卿梅说:“本来枇杷都成熟了,连续几天下雨,枇杷被雨淋了之后,有2/3开裂了……剩下的枇杷不算多,提不起大的水果商的兴趣。看着漫山遍野的枇杷卖不出去,我们很心焦啊。”

卿梅说:“今年我们的枇杷产量约20万斤,下雨前卖了大概1/3,连续几天下雨后,2/3的枇杷受损、开裂,根本卖不出去,水果商根本不愿意来买。”大的水果商不愿进山,而通过网络销售和零售,每单不过5-10斤,根本解不了燃眉之急。茶店镇、长丰村想了很多办法,但实施起来都有难度。

本文共2页 12
[相关:趣味运动会] [来源:成都日报] [作者:胡锐凯 肖竹] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有