第四届“阿拉伯艺术节”成都开幕 在家门口感受阿拉伯艺术

2018-7-18 | 成都热线 | www.cdrx.net

昨日,由中国文化和旅游部、外交部、四川省人民政府、阿拉伯国家联盟共同主办的第四届“阿拉伯艺术节”在成都博物馆举行了开幕式。本届“阿拉伯艺术节”以“丝路相连,民心相通”为主题,共计举办20余项文化交流活动。其中在成都举办的重点及配套活动共18项,包括中阿文化部长论坛、中阿城市文化和旅游论坛、“意会中国——阿拉伯知名艺术家访华采风10周年大展”“丝路花开——阿拉伯文艺精品汇演”、阿拉伯诗歌之夜等,通过集中展示中阿在“一带一路”文化合作框架下的最新交流合作成果,进一步推动中阿文化关系发展。昨日,“阿拉伯风情服饰秀”“阿拉伯美食节”以及“意会中国——阿拉伯知名艺术家访华采风10周年大展”成都站也在成博同期开幕,成都市民在家门口就能欣赏到来自阿拉伯的艺术。

记者昨日在展览现场看到,“意会中国——阿拉伯知名艺术家访华采风10周年大展”展出了来自阿拉伯各国艺术家创作的精品力作。自2009年始,“意会中国——阿拉伯知名艺术家访华采风创作活动”,邀请阿拉伯各国画家、雕塑家来华进行采风交流、创作展览。从2009年至2018年的10年间,累计邀请18个阿拉伯国家的135位艺术家访华,到访了北京、杭州、银川、伊春、乌鲁木齐、舟山、黄山、通辽、宁波、敦煌、成都等10余个城市。艺术家们用眼睛观察中国、用心灵感受中国,访华期间不仅参观考察了名山大川、人文古迹;并与当地艺术院校、艺术家进行友好交流,最后根据自己的所见所闻、所思所悟进行艺术创作。这些作品既展现了阿拉伯艺术家对中国风土人情的直观体验和认知,同时又将阿拉伯文化多维度地反映在了这些作品之上。在感受中华大地自然风物、人文胜迹的同时,艺术家们用画笔和刻刀描绘出中国的自然风景和人文风情,呈现在艺术家们作品中的高山大川和名胜古迹,蔚为大观。此次展览是从436件作品中精选了45幅绘画和20件雕塑作品进行展出。据悉,此次展览将持续至8月5日,免费向观众开放。

本文共1页 1
[相关:阿拉伯艺术节] [来源:成都日报] [作者:王嘉] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有