手机刷卡轻松过闸乘成都地铁 将邀10000名市民抢先体验

2018-7-4 | 成都热线 | www.cdrx.net

不投币,不刷卡,拿出手机,刷一下、扫一扫即可乘车,还可以直接用手机给公交卡充值……这些都可以在成都市的公交线路和地铁上实现。据了解,这是成都金控集团在智慧出行模式上的一种新探索,不断拓展“智慧出行”的广度和深度,为广大市民提供更优质的出行服务。

凌晨工作4个小时 完成地铁闸机改造

凌晨,地铁早已停运,熙熙攘攘的客流消失无踪,四周安静,不时传出工具触碰机器的脆响。那是天府通“成都公共交通智慧出行移动支付项目”的地铁闸机改造工程师们在紧张作业。两台闸机的宽度仅容一个成年人通过,工程师们在如此狭小的空间里一蹲就是4个小时。

赵玲作为地铁闸机改造工程软件测试的负责人,看上去年纪轻轻,实际却已有9年工作经历。见到赵玲的时候,她正在地铁红花堰段务站检测室里为地铁站务员们做闸机扫码培训。赵玲介绍说,自己前期主要负责和地铁各方面协调梳理需求和业务规则。“我这里的工作主要有3大难点,一是二维码平台、接口之间的连调;二是项目中的脱机码、联机码要分不同方式验证,需要开发两套校验逻辑与之匹配;三是每台闸机对应的PSAM卡编号都不能错,对应关系必须一一确认,否则会造成扫码不成功。”赵玲说。

软件测试有困难,硬件改造也着实不易。赵玲的同事张剑勇在闸机改造项目中主要负责硬件升级,到现在黑眼圈都相当明显。“我们这边的施工任务主要有3部分,第一是端盖(扫码头)改造,第二是上传软件进行升级,第三就是预留一个工控机(闸机内部电脑主机)的改造。”张剑勇介绍道,“这次涉及整个成都的地铁闸机改造,设备量是西安的近两倍。从4月底到6月底,闸机设备的软硬件改造基本完成,已经达到上线标准。”

时间紧,任务重。但金控集团天府通公司却成功赶在7月到来前完成了地铁闸机改造的阶段性目标,为下一步实现地铁扫码乘车打下了坚实的基础。

本文共2页 12
[相关:扫码乘坐地铁] [来源:成都日报] [作者:田程晨] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有