成都天府芙蓉园建设热火朝天 10月初露“美人面”

2018-8-10 | 成都热线 | www.cdrx.net

以再现“城墙遍种芙蓉”为宗旨的天府芙蓉园正在热火朝天地建设当中,园区一期将在10月亮相。

在现场,记者看到工人们有的正在进行绿化养护,有的在清理施工后的现场和线路铺设等工作。据武侯区建设局相关工作人员介绍,正在建设的天府芙蓉园的园区游客中心主体建设已完成90%,预计9月底基础设施配备、景观造型全部建成。届时,整个园区一期将全面开放。

天府芙蓉园环境优美

据了解,天府芙蓉园的游客中心也是天府文化体验中心,丝带状造型,非常美观。游客中心外立面以城墙为型,墙上遍布芙蓉花,再现“城墙遍植芙蓉花”的历史景象。而建成开放后,成都市民通过游客中心的AR、智能机器人等现代科技体验,可以了解天府文化的发展历程。

园区的十二篱园商业街区也正在打造中,占地面积4000平方米,建筑面积8000平方米,共两排四栋,中间是一条步行街。十二篱园所引入的本土知名特色餐饮,将会升级为院落式餐饮,在菜品和建筑方面都将充分体现芙蓉文化和天府文化特质。

目前,园区泛运动中心也在抓紧施工,争取尽早为市民提供休闲观光娱乐体验的全新场所。

本报记者 粟新林

图片由武侯区委宣传部提供

本文共1页 1
[相关:天府芙蓉园] [来源:成都日报] [作者:粟新林] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有