阆中考察组考察彭州智慧养老云平台

2018-8-7 | 成都热线 | www.cdrx.net

近日,阆中市民政局来到彭州市考察学习彭州智慧养老云平台。考察组一行到彭州智慧养老云服务中心参观了彭州智慧养老总控平台,同时前往致和镇中平村实地考察了居家养老服务的实际成果,与民政部门进行了沟通交流,听取了彭州市养老服务体系建设情况工作进展,了解了智慧养老云平台运行情况。

该平台是彭州市承接全国居家和社区养老服务改革试点,推行“互联网+”养老服务新模式的核心,是一套以社区居家养老三方主体(政府主管部门、为老服务机构、老人群体)需求为研发导向,结合现代互联网、物联网、云计算以及云存储等技术,将个体信息采集、服务机构管理、终端服务跟踪、政府监管结算等工作进行全面优化而整合生成的多端互通式信息管理云平台。通过实时监管居家养老服务情况、日照中心运行情况;审核享受服务老人资格;在线结算服务资金等功能的实施,对彭州市居家养老数据、社区养老数据、机构养老数据、关爱地图服务、养老服务企业分布、服务业务分布、老龄化趋势等数据进行分析与可视化展示。

阆中市民政局对彭州市居家养老服务取得的成绩给予了高度评价,认为彭州智慧养老云平台是养老服务体系建设的核心,极大地提高了养老服务的品质,同时希望通过此次考察相互探讨、相互学习,促进两地的养老事业共同发展。本报讯 (陈磊 记者 阳敏) 

本文共1页 1
[相关:慧养老云] [来源:成都日报] [作者:阳敏] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有