成都公交推出互联网定制大巴解决通勤问题

2018-9-21 | 成都热线 | www.cdrx.net

17日,交通运输部党组成员、副部长刘小明视察成都公交集团,并搭乘体验了成都公交集团创新推出的互联网定制大巴D006路公交车。

该定制巴士项目由成都公交集团与小码联城合作打造,将于9月22日陆续推出30条定制线路,以互联网科技手段进一步深化TOD(以公共交通为导向的开发)城市战略,为成都市民提供早晚高峰通勤服务,解决上班族出行难题。

互联网定制巴士解决通勤问题

9月22日起,首批30条定制线路将正式上线,成都市民可以通过下载“巴适公交App”,查看相应线路的信息,包括具体站点位置等,并进行预定付费。只要下载App,就能够获得由小码联城提供的30元定制巴士券(3张*10元)、3折月票、5折次票等优惠福利,未来还会有更多惠民权益。

这些定制线路的运营时间为工作日早班7:10 到 8:30、晚班17:40 到18:45,用户可以按日、周、月预订。线路最短里程6.4公里,票价只要7.68元;最长里程19.5公里,票价23.4元,但算上免单及3折月卡优惠等折扣之后,实际客单价远远低于快车、顺风车及出租车,而在通勤时间上则比传统方式节省一半以上。

在通勤效率方面,鉴于普通公交车不能上高速,成都公交集团已规划调集空港巴士集团机场大巴运力,它们在高速和公交专用道均可畅通无阻,能够有效避开府城大道等拥堵路段。这是目前市场上各类“互联网巴士”所不具备的优势。

这些定制巴士为确保乘客体验,将选派具有多年驾龄的三八红旗手司乘,并为乘客提供比传统公交更优质的服务。

据介绍,成都公交集团未来还将根据市民实际需求,开设新的定制巴士线路。

本文共2页 12
[相关:定制巴士] [来源:人民网] [作者:梁永] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有