北京大兴世界月季主题园被正式授牌“世界月季名园”

2018-9-26 | 成都热线 | www.cdrx.net

今天,位于北京市大兴区魏善庄镇的世界月季主题园被正式授牌“世界月季名园”。这是继深圳人民公园、常州紫荆公园、北京植物园后,中国第四个获此项殊荣的公园。该奖项是于今年7月4日(丹麦时间)在丹麦哥本哈根举办的第18届世界月季大会上评选出的。

位于北京市大兴区魏善庄镇的世界月季主题园被正式授牌“世界月季名园”。 张磊 摄

位于北京市大兴区魏善庄镇的世界月季主题园,分为十余个特色主题园区。漫步五洲月季园,可以看到来自美国、德国、英国等15个国家的1770多个月季品种。包心菜花型的“广播时代”来自英国,法国的“摩纳哥公主”花瓣边缘有渐变粉晕,来自日本的“转蓝”是园内蓝紫色月季中最“蓝”的品种……全球首座月季博物馆坐落在世界月季主题园。月季博物馆陈设部分分为历史、科学、文化、世界、人物、园林、生活、展望8个主题板块。与月季博物馆遥相呼应的月季主题园还有30多个城市和地区的主题展区。

位于北京市大兴区魏善庄镇的世界月季主题园被正式授牌“世界月季名园”。 张磊 摄

在今天举行的“世界月季名园”授牌仪式上,世界月季联合会前主席凯文·特里姆普先生向北京市大兴区人民政府副区长和魏善庄镇党委书记授牌,自此世界月季主题园正式获得一张新名片。

据了解,世界优秀月季园评选始于1995年,每三年评选一次,参选者须由本国月季协会提名,并邀请两名以上世界月季联合会委员现场考察、评分和提名,方能获得参选资格。获得提名的月季园需要向评奖委员会提交图片、宣传片等申请资料,在三年一届的世界月季大会上由评奖委员会投票,获得足够票数的月季园将获得世界优秀月季园的荣誉。

魏善庄镇相关负责人表示,作为2016世界月季洲际大会核心举办地,魏善庄镇从一座以第一产业为主的传统农业镇成功转型为如今拥有5000余亩月季产业园区2300个月季品种的特色月季小镇。今后将把握全国特色小镇、文化中轴、大兴国际机场临空经济区和一河一路等发展机遇,打造南中轴文化带,建设临空高端服务承载区和国门商务区。中新网北京9月25日电 (记者 杜燕)

本文共1页 1
[相关:月季] [来源:中国新闻网] [作者:杜燕] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有