2018年前7月四川移动支付交易笔数位列全国第五

2018-9-7 | 成都热线 | www.cdrx.net

从去年10月开始,四川省移动支付便民示范工程启动,目前移动支付已在医疗健康、交通罚款、菜场、校企等多领域搭建取得成效。近日,四川省移动支付便民工作推进会在绵阳召开。据悉,今年1—7月,四川省手机闪付和银联二维码交易共计3261.4万笔、42.66亿元,移动支付交易总笔数(手机闪付与二维码交易合计)全国排名第五,其中二维码交易笔数全国排名第二。在移动支付受理环境改造方面,截至7月底,无论是“非接活动商户占比”还是“双免活动商户覆盖率”,成都均排名全省第一名。

四川省移动支付便民示范工程于2017年10月正式启动,将全省21个市州分成全国示范城市、综合试点城市、特色试点城市、非试点城市4个层次进行推动,其重点在于推动银行业统一标准的APP——云闪付的联网通用,成都是全国100个示范城市之一。

为了做好推广工作,全省21个市州均出台了移动支付便民推广方案。农业银行、中国银行、交通银行、浦发银行、中信银行、华夏银行、民生银行、上海银行这8家银行直接将云闪付APP用户量、业务量等指标纳入本行考核范围;建设银行、交通银行、招商银行、浦发银行、华夏银行、中信银行、平安银行、民生银行、上海银行等9家银行将商户受理改造等工作纳入本行考核。

本文共1页 1
[相关:移动支付] [来源:成都日报] [作者:宁俐] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有