龙泉驿区教育局:将关停10所无证幼儿园

2019-01-15 21:59:40 | 成都热线 | www.cdrx.net

记者14日获悉,龙泉驿区教育局近日联合区市场监管、公安、消防等部门启动第二批无证幼儿园专项整治行动,龙泉驿区10所无证幼儿园将被依法关停,快来看看有没有你家小孩在就读的。

因无证幼儿园有条件简陋、设施不全、师资薄弱、管理不规范、卫生条件差、保教质量低等问题,让在园幼儿的生命安全和身心健康难以得到有效保障。据了解,龙泉驿区2017年就已共责令关停西河、洛带、龙泉片区10所无证无照幼儿园。此次关停的10所幼儿园已是第二批,分别是洛带镇2所:洛带金贝幼儿园(槐树北街100号)、蓉兴幼儿园(双兴北街88号),十陵街道6所:和平三幼(宜平路89号)、十陵和平三幼(青龙村)、鸿华幼儿园(来龙村9组18号)、小天才幼儿园(太平村10组)、来龙教育中心(灵龙西路)、金色摇篮幼儿园(农平路514号);黄土镇2所:永丰村幼儿园(永丰村3组)、智慧星儿童乐园(均安路1号)。

关停后涉及到的幼儿,又将如何安置呢?据区教育局相关负责人介绍,关停幼儿园所在区域的公办或民办幼儿园,都有充分的学位保障幼儿入学,家长可将孩子转移到居住地所在片区公(益)办或民办幼儿园就读,大成都户籍可享受到政策补贴。具体来说,黄土镇片区,黄土小学附属幼儿园、怡和幼儿园共提供学位406个;洛带镇片区,洛带幼儿园、洛带小学附属幼儿园、蓝月亮幼儿园共提供学位618个;十陵街道片区,公办、民办幼儿园共提供学位1544个。以上3个片区学位个数,均远超关停幼儿园在读幼儿数量。

新闻多一点

今年龙泉驿计划新建3所幼儿园

在清理整顿无证无照幼儿园的同时,龙泉驿区也在加速推进“学位攻坚”行动,提升城市功能品质,满足群众学位需要。

据了解,2017年至2018年,龙泉驿区共启动建设包括洛带镇幼儿园在内的公办幼儿园11所,新增学位4050个。目前,黄土镇幼儿园、阙家幼儿园、成大附幼、双碑幼儿园、三桥幼儿园已经投入使用,其他幼儿园正在加紧推进,部分已进入扫尾阶段。

按照成都市中心城区基本公共服务设施“三年攻坚”行动任务目标,2019年,龙泉驿区还计划在龙泉街道、山泉镇、十陵街道新建3所幼儿园,预计新增学位900个;2020年,计划在同安街道、大面街道、龙泉街道新建3所幼儿园,预计新增学位900个。

本文共1页 1
[相关:幼儿园] [来源:成都日报] [作者:赵子君] [编辑:成都热线 ]
延伸阅读
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright © 2006-2021 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有