赣州赣县司机图方便自制“手工车牌”过年检 交警:罚200记12分

2019-11-24 | 成都热线 | www.cdrx.net

20日,在江西赣州赣县车管所,一辆前来年检的泥罐车引起了民警的注意。这辆车车尾的牌照字体有异样,与正常牌照有明显区别。民警仔细一看,发现这个牌照居然是涂画出来的。

民警:师傅,这个牌照是你自己弄的还是你叫代办的人弄的?

泥罐车驾驶员:我自己弄的。一来这里,他说有点看不清楚,我就买了瓶(油漆)喷一下。

泥罐车驾驶员说,因为车辆长期拉水泥,水泥滴漏在车牌上,没有及时清理就凝固了,难以清理。

泥罐车驾驶员:我这水泥浆太多了,牌照不清晰,所以我叫修理工用砂轮机磨了一下,磨了一下,水泥就扒光了。

好不容易将车牌上的水泥清除后,驾驶员发现车牌上的颜色也被清除了。他便自己买了一桶油漆,给车牌上了个色,急着送来年审了。

赣县区公安交管大队车管科民警 周耀金:污损牌照,按照《道路交通安全法》第11条的规定,可以处予罚款200元、一次性记12分的处理 。在这里提醒驾驶员朋友们,碰到类似的情况,不要擅自作处理,可以申请交管部门进行补发新的牌照。

本文共1页 1
[相关:交警] [来源:央视新闻客户端] [作者:央视新闻客户端] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有