下月起四川省启用新版营业执照

2019-2-12 | 成都热线 | www.cdrx.net

新版纸质营业执照发放后同步生成新版电子营业执照

原版营业执照可继续使用

“竖变横”,新版营业执照来了!昨日,记者从四川省市场监管局获悉,自2019年3月1日起,全省颁发新版营业执照[含新版《外国(地区)企业常驻代表机构登记证》《外国(地区)企业常驻代表机构代表证》]。

“-随着商事制度改革不断深入,成都市场主体信息越来越丰富,应用领域也越来越广泛,成都市场监管总局决定对营业执照进行调整。”据省市场监管局企业注册处相关负责人介绍,新版营业执照主要有5大变化:版式调整为横版,有正本和副本;增加的二维码与国家企业信用信息公示系统精准联接,鼓励公众扫描二维码实时查询市场主体公示信息;8种格式保持不变,保证法定记载事项清晰明确;规范民族文字使用,经市场监管总局批准并备案的民族自治地区,可以在新版营业执照上同时使用少数民族文字;新版纸质营业执照发放后同步生成新版电子营业执照。

记者了解到,从3月1日起,在四川省登记机关申请设立、变更登记以及补发营业执照的企业,都能领到新版营业执照,包括新版《外国(地区)企业常驻代表机构登记证》《外国(地区)企业常驻代表机构代表证》。之前注册登记的各类市场主体,可以继续使用原版营业执照,也可以申请换发新版营业执照。

值得关注的是,去年5月,四川省正式推出手机下载电子营业执照服务,企业(含农专社)可以通过支付宝和微信中的“电子营业执照”小程序下载电子版营业执照。此外,四川省还开通了电子营业执照年报功能,2018年度年报正在进行中,已下载电子营业执照的企业可以使用电子营业执照登录“国家企业信用信息公示系统(四川)”报送年报。

本文共1页 1
[相关:营业执照] [来源:成都日报] [作者:王雪钰] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有