邻水拦获载有非洲猪瘟疫病生猪车辆 已控制处理

2019-3-13 | 成都热线 | www.cdrx.net

记者13日从四川广安市非洲猪瘟疫病防控应急指挥部办公室获悉,3月10日21时许,广安市邻水县非洲猪瘟防控临时检查点在包茂高速邻水南收费站出口,拦获一辆从江西省赣州市宁都县运往重庆市荣昌区车牌号为桂K77389的运猪车。经查,该车运载生猪150头(已死亡9头),其中只有3头有耳标,耳标号码显示为广西玉林,但《动物检疫合格证明》标明耳标号码为江西省赣州市宁都县,运载车辆号牌、生猪耳标号与随行的《动物检疫合格证明》不符。

广安市邻水工作人员正对运猪车进行检查。 广安市农业农村局供图 摄

广安市非洲猪瘟疫病防控应急指挥部办公室接报后,立即派督导组到邻水县进行督导处理。疑似疫病生猪发现后,邻水县动物疫病预防控制中心立即抽取血样,送往广安市动物疫病预防控制中心兽医实验室检测,经检测为非洲猪瘟可疑阳性,后又经四川省动物疫病预防控制中心确诊为非洲猪瘟核酸阳性。

工作人员认真排查。 广安市农业农村局供图 摄

3月11日晚,广安市邻水县已采取应急响应措施,对该车150头生猪全部进行了扑杀和无害化处理,以及对该车停靠点和无害化处理点进行了全面消毒,并将该案件移交公安机关调查处理,相关信息上报省指挥部。同时,在全县范围内组织开展疫情紧急排查,加大对屠宰场(点)监管和临时检查点值班查验力度。

自2018年全国发生非洲猪瘟疫情以来,广安市高度重视非洲猪瘟防控工作,在全市设立了92个非洲猪瘟防控临时检查点,通过严防死守,确保了广安市境内清净无疫,迄今没有发生非洲猪瘟疫情。

本文共1页 1
[相关:非洲猪瘟] [来源:中国新闻网] [作者:王爵 黄辉] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有