郫都区率先开展综合执法专项行动 191个社区排查整治全覆盖

2019-3-27 | 成都热线 | www.cdrx.net

细化落实7个区级部门责任14个街道的具体工作责任;针对6类重点人群,细化措施23项,明确工作清单;整合行风监督员、特邀监督员和部分人大代表、政协委员,组成4个督导组,推动工作落实……为进一步增强城乡社区发展治理“五大行动”实效,全面建设平安社区,昨日郫都区启动平安社区工程百日攻坚行动,行动将覆盖该区191个社区。

郫都区工作人员在一家企业进行安全隐患排查

已率先开展综合执法专项行动

环境卫生、交通安全、邻里纠纷……这些看似社会治理中的小事,却是关系着老百姓幸福指数的民生大事。“本次行动将从群众最关心的社区消防安全、设施安全、食品安全、交通安全、生活环境等9类29项突出问题和风险隐患,进行全面排查和整治,建立问题台账,集中力量化解一批群众最关心、反映最强烈的社区问题矛盾,切实增强市民幸福感、获得感、安全感。”郫都区社治委相关负责人表示。

突出重点整治隐患,特别是“最不放心区域”。消防方面,重点整治“三合一”场所、消防设施、电瓶车违规充电、消防通道不畅、危化品等7个方面13类问题,特别是将城乡结合部“三合一”场所列为消防最不放心区域,进行挂牌督办整治。安全生产方面,重点整治特种设备、小区物业服务机构等3个方面7类问题。设施方面,重点整治电气设施、城镇燃气管道、小区围墙风化失修等4个方面11类问题隐患。

据悉,郫都区已于23日率先开展了为期三天的综合执法专项行动。

本文共2页 12
[相关:安全生产] [来源:成都日报] [作者:王丹] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有