7名驴友非法穿越四川卧龙保护区1人遇难 其余6人收到罚单

2019-6-17 | 成都热线 | www.cdrx.net

四川卧龙国家级自然保护区管理局官网截图

近日,7名驴友穿越四川卧龙国家级自然保护区时在大雪塘发生意外,其中一名女队员遇难,此事引发社会广泛关注。四川卧龙国家级自然保护区管理局官网16日发布公告称,经公安机关全面调查,遇难者王某某死因为意外事故。同时,对其余6人进行了批评教育,分别给予了5000元罚款的行政处罚。

公告称,6月14日晚11时许,赶赴现场勘查的民警与返回事发现场配合调查的两名徒步人员安全返回卧龙镇。经公安机关全面调查,遇难者王某某死因为意外事故。

公告提到,遇难者遗体于6月16日11时左右,由当地组织的18名村民顺利运送下山,已协助配合家属做好了善后工作。

公告指出,该事件属于违规穿越事件。按照《中华人民共和国保护区条例》相关规定,依法对6人进行了批评教育,分别给予了5000元罚款的行政处罚,并支付了医疗救护费用;鉴于遇难者死亡,不予对其行政处罚,上山运送遗体及在卧龙的善后处置费用目前暂由遇难者家属全额支付。

目前,遇难者家属、6名徒步人员已离开卧龙。中新网6月16日电 

本文共1页 1
[相关:法治] [来源:中国新闻网] [作者:中国新闻网] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有