眉山丹棱县遭遇暴雨袭击致7.38万人受灾 直接经济损失约2亿元

2019-7-23 | 成都热线 | www.cdrx.net

22日,四川眉山丹棱县境内出现强降雨天气,暴雨造成部分乡镇民房、农田进水被淹,受灾严重。

洪水中救援人员正在转移受灾的民众。 刘忠俊 摄

汛前,眉山丹棱县人民政府根据气象部门预报,提前对地质灾害隐患点范围内的485名群众进行了紧急转移。从22日凌晨开始,丹棱中西部地区出现了大暴雨。凌晨1时许,当地紧急启动Ⅳ级防汛应急响应,随后升级为Ⅲ级应急响应。汛前,眉山丹棱县人民政府根据气象部门预报,提前对地质灾害隐患点范围内的485名群众进行了紧急转移。

洪水淹没大量农田和民房。 刘忠俊 摄

22日12时,当地出现大暴雨的监测点达到15个站,其中张场大田坎村最大降雨量为243.3毫米。暴雨导致安溪河超保证水位,仁美镇、张场镇、双桥镇场等场镇绝大部分进水被淹,部分群众被困。

灾情发生后,当地主要领导迅速赶赴受灾严重的仁美镇、张场镇、双桥镇现场指挥抗洪救灾工作。同时调集武警、消防、公安、民兵以及社会救援力量1000余人奔赴受灾区域开展抗洪救灾,并调拨4台冲锋舟、2只皮划艇等防汛救灾物资增援。

公路两旁被淹的农田和民房。 刘忠俊 摄

12时40分,安溪河仁美水位站超保证水位1.38米,造成场镇绝大部分民房被淹,平坝地区农作物90%以上被淹没。“好多年没有发生这么大的洪水了,太吓人了!”家住仁美镇的张姓村民称,自己的家就在公路边上,如今已全部进水了。记者在受灾较严重的仁美镇看到,救援人员正通过冲锋舟深入洪水较深的区域转移民众。透过无人机镜头,一片片的农作物和大棚被洪水淹没,许多民房泡在水中,洪水淹没的村道上一些村民正在转移。

空中俯瞰被洪水淹没的仁美镇一角。 刘忠俊 摄

丹棱县委宣传部提供的数据显示,至22日17时,此次强降雨已造成当地7个乡镇不同程度受灾,受灾人口7.38万余人,转移人口2060人,倒塌房屋33间,农作物受灾面积6.243万亩,直接经济损失约2亿元人民币。

救援人员转移民众。 刘忠俊 摄

洪水淹没的道路上一些村民淌水而过。 刘忠俊 摄

目前,受灾严重的仁美镇洪水还未完全退去,受灾的村民已得到妥善安置,抗洪救灾工作仍在有序展开。中新网眉山7月22日电 (记者 刘忠俊)

本文共1页 1
[相关:洪水] [来源:中国新闻网] [作者:刘忠俊] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有