成都本周每天都有大太阳最高温度至少35℃ 下周可能会降雨

2019-8-13 | 成都热线 | www.cdrx.net

 “好热啊!”从立秋开始,成都的气温正式发起“总攻”,此前说“今年成都夏天还是凉快”的各位怕是后悔这句话说早了。从刚刚过去的周末成都市发布今年首个高温蓝色预警后和今年首个高温橙色预警信号来看,最近成都市几乎每日与高温相约,清早起来就是热,并且暑气持续不散。

昨日上午10时20分,成都市气象台再次发布高温橙色预警信号,成都市金牛区、青羊区、武侯区、锦江区、成华区、高新西区、高新南区、青白江区和高新东区最高气温将升至35℃以上。而从昨晨开始,成都市各个区(市)县气象台也陆续发布高温橙色预警信号,打开手机天气软件到处都是橙黄色一片。

昨日下午4时,成都市各地区在太阳炙烤和蒸腾下已经基本“熟透”,高新南区以38.3℃的高温摘得桂冠,其次是金牛区的37.8℃和锦江区的37.3℃。当然,也不是只有成都才这么热,整个四川盆地在立秋之后都在连续的高温中煎熬。四川境内各个气象台连发70条高温预警,可见这一波夏日高温来得有多猛。

大家最关心的就是何时降温,然而从目前的情况来看,本周成都市都将是晴好干热的天气,最高温度持续保持在35℃以上。预计下周前期可能会有雨水到来,届时气温略有回落,或许能让被“蒸熟”了的各位稍微缓口气。

本文共1页 1
[相关:高温] [来源:成都日报] [作者:李旻] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有