三伏天别做贪念冰冻食物这些事 伤心伤脾又伤肺

2019-8-13 | 成都热线 | www.cdrx.net

三伏酷暑,人体新陈代谢加快,对氧气和养分的需求量增加;另一方面,由于气压偏低、人体大量排汗,体内水分流失多,使血液黏度上升,血液循环受阻,所以容易诱发心脑血管疾病,因此。三伏天不只是养生的好时节,更加是一个需要避病的日子。

据悉,每年三伏酷暑的时候,都会接诊大量心脑血管疾病的患者。专家表示,三伏天有些习惯性的举动,对身体伤害较大。

“三伏天不能图一时凉快,贪念冰冻食物。常温的凉白开,朴素而养身。”中医专家表示,夏天大家最担心中暑,很多市民常用西瓜解暑,但西瓜性寒,却不可多食。日常吃习惯可配些红糖姜茶以平衡其寒性,否则伤脾胃。冰淇淋是很多年轻人喜爱的食物,炎热的三伏天更是备受青睐,甚至很多老人也爱不释手。众所周知,冰淇淋特别伤脾胃。如果坚持一个三伏天不碰冰饮、雪糕,即使不专门去“冬病夏治”,体内的顽固寒气也能自己好大半,尤其是一到冬天就特别怕冷、手脚冰凉的中老年人,更是要远离冰淇淋等冷饮。

虽然夏天不能吃冰淇淋,不能吃生冷的,但中医专家却谈到可以食用一种冷的食物——冷粥。值得提醒的是,冷粥,不是说加了沙冰的那种,而是经过冷藏之后,恢复到室温稍带凉意的粥。中医专家还提醒广大读者,洗头后一定要把头发吹干睡觉,否则导致“湿邪”入侵身体;运动后对着空调使劲吹凉风,湿气会借机顺着张开的汗毛孔进入人体,损伤阳气;在空调房里穿衣服,要过肘过肩,女性不露腰,男性不露颈椎;避免久坐,否则加重乏力和肌肉酸痛,影响湿气的排除。三伏天可以多吃丝瓜解暑防燥、热水洗澡除湿邪、空调不宜过冷。

本文共1页 1
[相关:三伏天] [来源:成都日报] [作者:邓婧] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有