九寨沟景区将于世界旅游日试开园 拟开放85%区域

2019-9-24 | 成都热线 | www.cdrx.net

记者23日从2019年阿坝州文化旅游暨全域旅游发展大会上获悉,经四川省政府批准,四川九寨沟景区拟于9月27日世界旅游日试开园。

九寨沟风景如画。 安源 摄

作为世界自然遗产,位于四川省阿坝藏族羌族自治州的九寨沟是四川最知名的景区之一。2017年8月8日,九寨沟发生7.0级地震,地震导致景区多处受损。为保证游客安全,九寨沟停止接待游客。2017年11月,九寨沟县正式启动震后恢复重建工作。

2018年3月8日,按照“限区域、限流量、限时段、限方式”的原则,九寨沟对外开放了部分景观。但这次开放仅持续近四个月。2018年6月28日,九寨沟管理局宣布因地质灾害风险再次闭园。

美丽的九寨沟。 安源 摄

经过两年灾后恢复重建,九寨沟景区85%的区域已基本具备开放条件。此次九寨沟景区拟开放的景点中既有美丽的诺日朗瀑布,也有新景点双龙海瀑布。据介绍,由于今年雨水充沛,景区内海子特别美丽漂亮。

美丽的九寨沟。 安源 摄

截至目前,九寨沟景区已累计完成地质灾害隐患点治理134处,占总工程量81.7%,拟开放区域地灾治理全部完工。拟开放区域的道路、栈道、休息亭、环保厕所等项目的后续收尾工作基本完成。

在交通方面,2019年8月8日,九黄机场恢复通航。目前进入九寨沟的三条路线全线畅通,全县交通通达能力恢复甚至超过震前水平。

美丽的九寨沟。 安源 摄

阿坝州委常委、九寨沟县委书记罗智波介绍,为了此次试开园,九寨沟制定了《九寨沟县九寨沟景区恢复开放保障工作责任清单》,目前11家旅行社已做好接待服务准备。预计开园时,200余家餐馆饭店能够正常营业,宾馆酒店可提供床位超1万余张,可满足游客食宿需求。中新网阿坝9月23日电 (记者 安源 贺劭清)

本文共1页 1
[相关:九寨沟景区] [来源:中国新闻网] [作者:安源 贺劭清] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有