2020年十一“黄金周”宁夏接待国内游客357.29万人次

2020-10-10 | 成都热线 | www.cdrx.net

10月9日,记者从宁夏回族自治区文化和旅游厅获悉,10月1日—8日,宁夏共接待国内游客357.29万人次,实现旅游收入19.66亿元人民币,分别恢复至去年同期的99.03%和76.56%。

据了解,国庆中秋假期,宁夏文化类景区受到青睐,游客一改往年的消费习惯,以镇北堡西部影城、西夏王陵、贺兰山岩画为首的文化类景区总体接待量高于以沙湖、沙坡头为首的自然类景区。其中,镇北堡西部影城游客接待量遥遥领先于其他景区,六盘山长征景区游客日均接待量近万人次。

森林类旅游产品出现南热北冷现象。长期以来,固原森林旅游与银川市森林旅游产品销售量变化不大。但国庆中秋长假期间,固原市的森林类旅游产品备受青睐,固原市六盘山国家森林公园游客日均接待量较以往实现大幅增长,公园内多样的树种、海拔变化大导致十里不同天的景色是吸引游客增多的主要原因。

一日游实现全面恢复。假日期间,宁夏一日游游客量284.94万人次,实现旅游收入8.58亿元,分别比去年同期增长23.63%和41.58%,实现全面恢复。过夜游人数和旅游收入分别恢复到了去年同期的55.52%和56.47%。

宁夏周边旅游市场基本实现恢复。假日期间,宁夏周边的陕西、内蒙古、青海、甘肃旅游市场基本实现恢复,全区接待周边的游客量超过总接待量的15%,基本与往年持平。

值得一提的是,假日期间,宁夏文化和旅游市场总体运行平稳、安全有序。中新网银川10月9日电(于晶)

本文共1页 1
[相关:黄金周] [来源:中国新闻网] [作者:于晶] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2020 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有