四川省2020“春回天府·安逸四川”文旅季活动在成都启动112家景区4月免费开放

2020-3-31 | 成都热线 | www.cdrx.net

四川省2020“春回天府·安逸四川”文旅季活动31日在成都启动。记者了解到,四川112家景区4月对全国游客免费开放, 290项文旅活动将在未来两个月内陆续举办。

四川省文化和旅游厅厅长戴允康表示,举办“春回天府·安逸四川”文旅季活动是为了在疫情防控常态化条件下稳妥有序推动各类文化旅游机构设施逐步开放,推动“吃、住、行、游、购、娱”全产业链复工,引导群众亲近自然,体验文化,疗养身心,全面激发文化旅游消费潜力,推动经济社会尽快恢复发展。

据介绍,四川在未来两个月内将举办四川省第十一届(春季)乡村文化旅游节等290项文旅活动,覆盖四川全省21个市州、183个县(市、区)。

四川省文化和旅游厅介绍,截至目前,四川679家A级旅游景区已开放467家,其余212家将在近期有序限流开放。邓小平故里、朱德故里、阆中古城、都江堰等112家旅游景区在4月份对全国游客免费开放一个月。

四川各景区景点、博物馆、文艺院团还将面向全国医护人员、四川援鄂医疗队队员等特定人群和普通市民、游客推出更多优惠措施,促进文旅业恢复增长。新华社成都3月31日电(记者张超群)

本文共1页 1
[相关:四川旅游] [来源:新华网] [作者:张超群] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有