成渝两地律师行业将聚焦成渝地区双城经济圈建设围绕“走出去”展开深度合作

2020-6-11 | 成都热线 | www.cdrx.net

重庆市律师协会10日举行新闻发布会透露,成渝两地律师行业将聚焦成渝地区双城经济圈建设,在涉外法律服务等9个方面进行合作,服务和助推两地开放型经济发展。

重庆市司法局副局长熊世明告诉记者,为护航两地企业“走出去”,双方将共同建立成渝域外法律查明机构。依托“一带一路”外国法查明(西南)中心与调解中心、重庆两江商事调解中心,共建共享域外法律查明和国际商事争议调解平台,维护企业合法权益。

此外,两地还将建立川渝涉外法律服务和知识产权保护联盟。组织川渝两地品牌律所成立涉外法律服务联盟与知识产权保护法律服务联盟,共同发布“涉外法律服务机构及律师名录”和“知识产权保护法律服务机构及律师名录”,并向两地涉外企业推送名单。

除了让企业“走出去”,两地还将共同制定川渝涉外法律服务发展规划,在目标、路径、政策等方面加强协同,协同推进两地律师事务所在“一带一路”沿线国家的境外分支机构的互补设立,开展国际化法律服务布局,建立健全国际化法律服务网络,让两地律师事务所也“走出去”,从而提升川渝涉外法律服务能级。

为进一步满足开放型经济发展的法律服务需要,重庆正积极推进聘请外籍律师担任外国法律顾问试点。“该试点可以让我们享受在本地就可以出具190多个国家和地区法律意见书的便利,”重庆市律师协会会长袁小彬说。

熊世明介绍,律师行业是服务推动成渝地区双城经济圈法治建设的重要力量,在两地律师行业明确的9个重点合作项目中,双方还将在支撑性重大引领项目专家律师团、军民融合法律服务协同机制、共建“巴蜀律师学院”、推动川渝律师执业有序流动、加强川渝律师行业管理协作等方面展开合作,旨在推进川渝律师行业一体化融合发展,建设川渝法律服务共同体,构建西部法律服务产业聚集群,打造内陆开放法律服务高地,为成渝地区双城经济圈提供优质高效的法律服务保障。中新网重庆6月10日电 (罗永皓)

本文共1页 1
[相关:律师] [来源:中国新闻网] [作者:罗永皓] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有