雷诺集团专注在华商用车业务 华晨雷诺金杯蓄势待发

2020-6-4 | 成都热线 | www.cdrx.net

对于华晨雷诺金杯而言,4月是不平凡的月份。2020年4月14日,雷诺集团发布在华全新战略;4月7日,杨洪海正式抵达沈阳接任华晨雷诺金杯汽车有限公司副总裁,全面负责市场营销工作;4月14日,雷诺官宣与东风“分手”;4月15日,华晨雷诺金杯表示,在发展金杯品牌的同时,将引入雷诺集团的技术和管理经验。可以说,雷诺用实际行动表明了在华发展商用车的决心。而另一方面,新冠疫情为全球汽车产业带来了很大冲击和前所未有的挑战,但这是是挑战,也是机遇,加速市场洗牌的同时也会加快企业转型。对于华晨雷诺金杯而言,这很可能是一次“天时地利人和”。

不做大哥好多年

上世纪八十年代末,华晨拿到了丰田的授权,以CKD的方式推出了金杯海狮。在上世纪九十年代初,一台金杯海狮的售价达到了20万以上。很多朋友可能会说,二十多万为啥不买GL8和奥德赛呢?抱歉,那时候GL8和奥德赛连弟弟都算不上。事实上,当时的海狮无论是性能、空间、舒适度,都配得上其售价。也就是从那时候开始,金杯开始逐渐走进千家万户,并且建立了非常良好的口碑。时至今日,金杯在人们心中都是一副颇为可爱且厉害的形象——没有什么是一辆金杯装不走的。

除了良好的品牌资产之外,金杯在中国拥有150万基盘用户,在LCV(轻型商用车)领域曾连续19年销量第一。虽然现在已经不做大哥好多年,但江湖到处都是金杯的身影和传说。

和雷诺的一拍即合

而雷诺在欧洲有着120多年的发展史,并且在商用车领域颇有建树,在欧洲那是LCV领域当之无愧的引领者,市场份额一度高达15.9%,2019年在欧洲市场实现了连续19年的销量第一,纯电动商用车甚至占据了欧洲市场的四分之一,技术领先,实力也相当雄厚。

华晨雷诺金杯急需加速

据悉华晨雷诺金杯未来将有两款轻型商用车将进行本土化生产,分别为雷诺旗下的“MASTER”以及“TRAFIC”车型。时至5月,国内疫情已经完全得到控制,防控转入常态化,加快经济恢复成为当务之急,国家政策更是明确表示要切实支持实体经济特别是中小微企业。市场无疑将会对LCV车型有着更高的需求。华晨雷诺金杯在疫情期间就响应号召,积极打造负压式救护车,而在疫情之后,更应加速推出新产品,助力中小企业以及创业者恢复生产。另一方面,在遭受疫情的2020年第一季度,汽车行业虽然遭受重创,但是轻客市场销量也是明显好于其他乘用车、商用车市场的。

雷诺在轻型商用车市场的全神贯注

现如今,雷诺放弃了国内乘用车市场,那势必会在王牌轻型商用车业务上“超级加倍”。华晨雷诺金杯除了引入新车型之外,也将会利用雷诺先进的技术和管理经验对现有的金杯车型完成升级改造,这一点,我们看到了华晨雷诺金杯的动作,比如其拓建涂装车间项目已经取得了阶段性成果。

合资公司也将全力支持金杯品牌重塑市场竞争力,并提供雷诺最先进的技术平台给金杯开发全新的CDV(Car Derived Van,基于轿车平台的厢式车或城市物流车)车型。按照华晨雷诺金杯给出的计划,将会在2023年之前推出5个核心竞争车型,其中就包含Master、Trafic。除此之外,华晨雷诺金杯汽车有限公司还将成为雷诺全球轻型商用车的生产基地。

最后:现如今轻客市场竞争也是尤为激烈的,其中江铃福特、上汽大通、南京依维柯等都是目前市场中的主流车型。金杯虽然曾经是该细分市场大哥级的存在,但在当下来看,其现有产品矩阵中缺少中高端车型,车型技术也太过传统,急需推出新车型并且对现有车型进行更新迭代。凭借着雷诺强大的技术储备,以及金杯多年来在轻客车型方面的生产经验,抓住当下的契机,抓紧拿出有实力的车型,预计今年内会推出一款全新LCV产品,相信金杯仍然会在风起云涌的中国商用车市场占据一席之地。

本文共1页 1
[相关:华晨雷诺金杯] [来源:成都热线] [作者:综合] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有