向成都抗疫一线捐赠烤馕的新疆小伙儿阿卜迪·威力:我收获了太多感动

2020-6-5 | 成都热线 | www.cdrx.net

“3月我的店铺复工后,很多人来到店里照顾我的生意,给我点赞,我很高兴,也很感动。”6月初,谈及疫情期间向成都抗疫一线捐赠4000个烤馕的举动,来自新疆的阿卜迪·威力说,他没想到会在事后收获这么多感动。

2月10日深夜,阿卜迪·威力和同事连夜烤制馕饼。受访者供图

阿卜迪·威力今年32岁,在成都天府新区华阳街道经营餐馆已近十年。今年2月份,正是疫情防控最严峻的时候,他和同事制作了4000个特色新疆烤馕,捐赠给了街道二十八个社区的防疫一线工作人员,以及派出所民警、城管工作人员。

“当时店铺也关了,我天天在家闲着,在街上看到社区工作人员忙着排查疫情,中午就吃一碗泡面,感觉很心酸。”回忆当时捐赠的初衷,阿卜迪·威力说,他只是想在自己能力范围内做一点事情。

图为阿卜迪·威力。受访者供图

制作一个烤馕需要和面、制饼、烤制等多个环节,4000个烤馕不是个小数目。为了完成捐赠,阿卜迪·威力和多名同事花了3天时间,分两批次烤制,最终将烤馕送到了社区防疫人员手中。

让阿卜迪·威力没想到的是,当他的餐馆复工后,一大批知道他捐赠烤馕的市民来到店中,表达对他的支持。“我去双流一家超市买日用品,老板好几次不收钱,说直接送给我。我在黄龙溪分店的房东,甚至免了我2个月的房租。”

“我捐赠时不求什么,认为做了自己应该做的,但大家这么支持我,夸赞我,我真的很感动。”阿卜迪·威力说。

2010年来到华阳工作时,阿卜迪·威力最初只是在街头卖羊肉串,如今已经有4家分店。他也从一个毛头小伙成为两个孩子的父亲,在成都安家立业。

如今,随着疫情得到有效控制,阿卜迪·威力的餐饮生意也基本恢复正常。同时他还响应号召,在华阳一社区门口摆起了夜市摊位,并在店铺为环卫工人提供免费的茶饮和用餐折扣。

“这么多年,多亏了大家的照顾,生意还不错,我结婚生子是在华阳,对这里感情很深,可以说是我的第二家乡。”阿卜迪·威力说,未来只要有机会,自己还会做更多“力所能及的小事”,把大家给他的关爱传递下去。“五十六个民族是一家,相互关爱帮助也是应该的。”中新网成都6月4日电 (王鹏)

本文共1页 1
[相关:公益] [来源:中国新闻网] [作者:王鹏] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有