校招社招并举,平安私人银行重磅推出财富管理人才招聘计划!

2021-10-12 11:58:22 | 成都热线 | www.cdrx.net

在零售转型取得成功的之际,平安银行也孕育壮大了当前国内增速最快的私行。财富管理行业变局之下,对机构提出更高的要求与挑战。零售转型的2.0阶段是否具备再次弯道超车的能力?

对此,平安银行给出广纳人才的路径,推出财富管理队伍招聘计划以及新银保“尖兵”队伍招聘,拉开了其在财富管理人才大储备序幕。平安银行行长特别助理蔡新发表示:“线下为主,科技赋能,高素质人力发展是接下来财富管理必行之路。”

有远见,来看“平安式”财富管理人才储备

人才储备与培养并非一朝一夕的事,为持续扩充财富管理人才,更好的服务中产及高净值客户,平安银行日前启动财富管理队伍的招聘行动,面向社会开启涵盖私行金融顾问、贵宾理财经理、财富业务部总经理及私行业务部总经理等多重席位的招募。同时,面向校招人才,平安银行制定了“私行财富管理培训生计划”,以完善的培训体系让年轻人获取优质成长机会,以储备未来的专业财富管理人。

值得关注的是,在财富管理人才招聘计划过程中,平安银行将眼光放得更加长远,率先行业提出以客户财富健康度为衡量考核指标,通过队伍考核机制的调整,注重用户价值的维护。不是简单地唯业绩论,给予新人才足够的成长空间。

而在原财富管理板块业务与银保业务深度打通的大财富管理发展方向下,平安银行也在业界率先推出“新银保”模式、 开启了“平安银行家”招募计划,大批吸纳懂保险的的私人财富顾问、私人财富团队总经理以及私人财富中心总经理。而有别于传统保险队伍强考核的特性,平安银行也优创了“职业+创业”的模式,让平安银行家队伍的驱动力一个是来自KPI管理,另一个是基本法下的自我驱动;既有稳定的底薪和福利,又有高业绩基础上的更能激发潜力的激励机制。

大规模招聘引起市场的广泛关注,一家银行为何如此看重保险人才?对此,蔡新发介绍,培养合格的银行家需要漫长的过程,银保升级打造的新队伍,不仅销售保险产品,也包括银行其他的金融产品。

有底气!抢夺大财富管理蓝海时代制高点

万人队伍规模的建立筹备,足见平安银行在布局大财富管理上的雄心壮志,但平安银行的底气缘何而来?如何让新晋人才更具核心竞争力?

究其根本,其一是财富管理业务的高速发展,截至6月末,平安银行的零售AUM为2.98万亿元,较2016年番了3倍不止;私行达标客户AUM余额1.34万亿元,较上年末增长19.0%,财富客户数突破百万户,私行达标客户6.48万户,较上年末增长13.1%,增速远超同业;亮眼的业绩也获得评级机构的认可,穆迪早前发布的对平安银行的评级报告,将其展望从稳定调整为正面。其二,在全球疫情的影响下,我国经济仍稳中向好、长期向好,富裕群体规模不断膨胀,其财富管理需求潜力将持续释放,三次分配的政策背景也为财富管理行业开辟了新的发展空间。

对此,平安银行私财事业部总裁李明对财富管理团队提出要求:“我们希望用专业能力协助客户,把他们的‘财富健康度’提升起来,让更多的人享受财富管理的红利。”

站在大财富管理时代、零售战略转型2.0的背景下推进人才队伍建设,平安银行又有自身的独特优势。在平安银行,客户服务不再单纯依赖金融顾问个人的专业水平,而是真正的做到了依托整个银行甚至平安集团的客户资源支持、产品、科技及专家等赋能响应客户的需求。

与在其他机构找客户不同,平安银行的金融顾问有巨大的“金矿”可以挖掘。据悉,截至2021年6月底,平安集团个人客户数达2.2亿,商证券研报推测平安银行与集团交叉客户仅6000多万,集团内客户仍有1.5-1.6亿有待挖掘,而平安集团整体客户数量仍在持续增长,金矿潜力巨大。

平安银行优化遴选机制、构建产品生态,打造了“平安优选”公募品牌,私募类货架则覆盖了市场上主流投顾和旗舰的策略;更是把科技运用到经营的全流程中,凭借国内首创的AI私募直通平台、保险金信托、家族信托服务全线上化平台,以及国内首款面向理财经理的智能展业平台,获得了《亚洲银行家》“最佳客户体验”等多个国内外大奖;今年更是在五位一体打法升级之下,将AI银行、远程银行、线下银行融合成为一个智能的服务矩阵——“随身银行”,成为队伍提升数字化能力的抓手。全面提升客户服务效率和质量,相较于2018年,平安银行金融顾问的人均产能翻番,平安银行成为行业以科技深度赋能经营、提升客户体验的领先者。

值得一提的是,得益于平安银行完善的培训体系,新晋人才还将获得有工具、有方法、高质量、高标准精品培训课程,大幅提升在财富客群经营包括画像分析、市场动态分析、投资组合管理以及持仓分析跟踪等四大核心专业能力,在财富管理赛道上拥有独特的核心优势。

相信加入平安银行的新晋人才会以专业能力让更多客户理解财富管理理念,让更多人享受到财富管理红利;同时,助力把普惠金融落到实处,真正的实现“平安润物细无声,金融普惠进万家”。在平安银行搭建一支财富管理生力军的同时,也会有一批国内高质量、高产能、高收入的财富管理人才的茁壮成长起来。

本文共1页 1
[相关:平安银行] [来源:网络] [作者:综合] [编辑:成都热线 ]
延伸阅读
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright © 2006-2021 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有