北京:公园景区2021年端午假期按75%限流开放

2021-06-12 11:12:25 | 成都热线 | www.cdrx.net

假期近郊出行需求旺盛 地面公交加强运力配备

今天是端午小长假首日。北京青年报记者昨日从北京市交通委了解到,假期市民近郊、周边中短途旅游需求较为旺盛。预计假期高速公路日均交通量260万辆左右,低于清明和五一免通假期,但京藏、京承等高速路重点路段压力集中。地面公交将加强运力配备,重点做好火车站、长途汽车站、旅游景点周边线路保障。轨道交通密切关注重点车站客流量情况,时刻做好加开临客准备。

市交通委相关负责人介绍,随着首都疫情防控形势持续稳定向好,社会生产生活秩序全面恢复,市民出行需求充分释放,预计今年端午假日期间,近郊、周边中短途旅游需求较为旺盛,尤其是临水公园景区出行热度将明显升高。城际交通出行量较近期双休日有所增长,但总体量级明显低于清明和五一假期;市内交通总体压力不大,高峰时段商圈、热门公园景区周边局部路网压力较为集中。

假日期间,全市公园景区继续按75%限流开放和推进预约管理常态化。公园景区、商业街区、火车站、机场、部分公路出京通道等重点区域的交通压力增大。预计高速公路日均交通量260万辆左右,低于清明和五一免通假期,比疫情前2019年同期增长约17%,比受疫情影响的2020年同期增长一倍以上,高峰日交通量约为270万辆。京藏高速、京承高速、京开高速、京港澳高速、京新高速等,部分重点路段可能会出现压力集中、持续拥堵情况。

公交方面,公交集团针对重点线路提前制定预案。途经火车站、长途汽车站的公交线路将根据进出京客流情况,及时采取增加运力、缩短运营间隔等措施,确保市民安全顺利有序出行。在6月11日和14日夜间,开行北京南站至三元桥、公主坟、武夷花园、天通苑、回龙观及来广营地区的6条高铁专线。同时,途经北京朝阳站的公交线路将根据铁路运行图优化运行计划,地铁摆渡线和专194路将增发青年路东的直达区间车。

郊区方面,针对城区前往八达岭、雁栖湖、慕田峪、金海湖、十渡等郊区旅游景点的线路将做好运输保障,市郊联络的49条重点线路安排备班车辆,遇客流变化及时增发机动运力,保障市民出行。同时,加强西郊线运力保障,确保巴沟、颐和园西门、植物园、香山站的客流及时疏散。

针对假期市民出游情况,本市将重点做好森林公园南门站、北海北、什刹海、天坛东门、动物园等公园景区周边车站和西单、王府井、青年路等商圈周边车站的客运组织。为方便旅客出行,提前做好地铁4号线、7号线、9号线、首都机场线、大兴机场线等线路延时运营保障的各项准备工作,确保突发应急大客流的有效应对。本报讯(记者 刘洋)

本文共1页 1
[相关:端午节] [来源:北京青年报] [作者:刘洋] [编辑:成都热线 ]
延伸阅读
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright © 2006-2021 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有