优刻得5082万元中标德阳智慧工业管理云平台 工业互联网战略再推进

2021-08-04 15:37:19 | 成都热线 | www.cdrx.net

近日,德阳市智慧工业管理云平台服务采购项目竞争性谈判采购发布公告,UCloud优刻得旗下四川优刻得智云数联科技有限公司以5082.30万元中标该项。

从底层到应用的全栈智慧工业管理云平台

德阳智慧工业管理云平台,将帮助德阳政府切实掌握企业在工作中的基础数据、过程数据、运行数据,实现对企业生产的科学考核和动态监管;还将根据企业情况形成企业画像,按需配套赋能政策,促进德阳工业产业结构调整与科技创新,提升德阳工业的“智能制造”。

德阳智慧工业管理云平台协同国创智慧能源管理平台,还可通过对工业企业的经济运行和能源消耗状况监测、分析与评估,帮助用能企业发现能耗管理漏洞,发现节能机会,挖掘节能潜力,提高用能效率,实现德阳工业企业“绿色制造”。

UCloud优刻得在基础设施层,提供工业专有云平台、企业数据采集设备、平台可视化展示设备等,为客户构建强大的基础设施支撑体系。

在平台层,提供物联网大数据整体解决方案,UIoT Edge物联网边缘平台、UIoT Stack物联网私有化平台、物联网关等,对企业各类数据进行统一采集;USDP智能大数据平台,对数据进行清洗、分析、管理,为数据模型、业务系统提供良好支撑。

在业务层,为客户设计了一套理念先进、技术成熟、架构稳定的业务系统,并使用WEB GIS、三维可视化等技术提供可视化服务,更好的帮助客户决策,和对外宣传招商引资。

四川工业互联网平台首批标杆示范项目

四川省德阳市工业基础雄厚,培育了二重、东汽、东电、东锅、航天宏华等一批世界知名的龙头企业,2020年德阳市规上企业达1200多户,工业企业多达6000多家,产业非常聚集,在工业互联网浪潮中具备天然优势。德阳少数头部企业在数字化、智能化转型中取得了一定的成果,但大部分企业信息化水平较差,数字化、智能化转型尚未起步。

2020年,德阳市政府推出《德阳市新型基础设施建设三年行动计划(2020-2022)》,深入推进“互联网+”先进制造业发展,推动5G、大数据、人工智能与工业经济深度融合发展,加快工业互联网标识解析体系建设。智慧工业管理云平台是德阳市乃至四川省打造工业互联网示范平台的首批标杆项目之一。

工业互联网平台打造制造业崛起数字底座

国家“十四五”规划纲要提出,要“深入实施制造强国战略”,推进产业基础高级化,产业链现代化,增强制造业竞争优势,实现制造业高质量发展。而工业互联网是中国制造业崛起的核心环节,也是打造高端制造的数字化底座。

为助力制造强国战略,今年3月,UCloud优刻得控股子公司优云智联优云智联落户青岛,作为UCloud优刻得打造工业互联网智能制造的总部基地。依托母公司UCloud优刻得领先的云计算、大数据、人工智能及数据安全流通技术,结合上百个工业互联网研究案例,优云智联以数字化、网络化、智能化三个阶段为目标,面向全国工业重镇与制造企业,提供规划诊断、仿真分析、系统建设、标准制定的全套工业软件云化服务以及工业互联网解决方案,帮助处于不同数字化阶段的制造企业,实现数字化系统引入、数字化信息融合、数据价值最大化,推动制造企业数字智能化发展。

优云智联为生产盾构机以及水力发电的配套设备的德阳思远重工研制了智能化生产管理系统,助力思远重工从订单、生产、仓储、管理等各个环节,进行全面数字化智能化升级,生产管理的协同效率提升60%以上。而在国内塑料管道行业领先的森普管材,优云智联则帮助其研发了“数字孪生车间管理系统”,基于数字孪生的三维可视化,实现了管材工厂产线精准化管理,做到一张图可感、可知、可控。

除标杆项目的产业带动效应外,为建设优质产业链,优云智联已与海尔卡奥斯物联生态科技有限公司、深圳艾灵网络有限公司签署战略合作协议,成为生态合作伙伴,进行协同战略布局及产业开放合作。

5G、云计算、大数据、物联网、工业互联网等新兴技术,将重新定义制造业的发展趋势。UCloud优刻得将秉持“让工业互联安全、高效、智能”的愿景,为工业赋能、为企业服务、促产业集群、助行业提升,坚定践行“制造强国”策略,推动制造业高端化、智能化、绿色化升级。

本文共1页 1
[相关:智云数联] [来源:网络] [作者:综合] [编辑:成都热线 ]
延伸阅读
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright © 2006-2021 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有