青羊区:上线非遗、亲子互动等直播 丰富隔离民众文娱生活

2021-08-04 15:33:51 | 成都热线 | www.cdrx.net

一个鸡蛋、一把剪刀、一个瓶盖、一支铅笔、一盒颜料。8月2日下午3点,家住成都优品道曦岸小区的敖女士已在桌上摆好了这几种材料,她准备通过锦绣青羊的线上直播学一学如何画蛋壳画。而手机直播的那一头,是四川省工艺美术大师、蛋壳画传承人陶蓉。

7月27日,成都新增3例新冠肺炎本土病例。随后,确诊病例居住的优品道曦岸小区,及临近小区已被封闭管理,途经小区的路段也已封闭。为尽快控制疫情发展,每一位居住在封控区的市民都用宅家的实际行动支持防疫工作。

正在线上教学如何做美食。 胡瘦影 摄

“用剪刀轻轻在蛋壳上戳一个洞,用筷子捅一捅,把蛋液清理干净。”直播画面里,四川省工艺美术大师陶蓉的声音很轻柔。这场由成都市青羊区相关部门发起的直播,目的是让隔离在家的居民们在线上也能开启丰富的文化娱乐生活,让他们宅家也不枯燥。

这场直播只是一个开始。隔离期间,青羊区融媒体中心联合青羊区文体旅局、青羊区文化馆等多个部门还将连续推出非遗项目手影和剪纸,以及手作美食、收纳整理、亲子互动等类别丰富的线上直播活动。直播活动的预告里,还温馨提示了大家需要准备的工具和材料,方便宅家的居民跟着非遗传承人一起学习非遗项目。

据了解,这次直播活动还将邀请非遗传承人手影大师沈晓、民间艺术剪纸大师林琼华进行非遗项目的线上教学。主办方表示,他们专门选取了工具简单、容易上手的非遗项目来进行线上直播,让居民们在家也能轻松学习,同时也传播了成都的非遗文化。目前,锦绣青羊微信公众号和客户端已经公布了青羊区宅家线上直播课程表,课程将持续至8月10日。每天都会有健身直播和文化类直播,隔离在家的居民通过直播课程保持健康的体魄和愉悦的心情。

此外,锦绣青羊客户端还专门上线了“宅家”专区,推送体育锻炼、手作美食、生活小妙招、科学小实验、亲子小课堂等多种小视频,居民们也可以将自己的才艺牌设制作成小视频,上传到锦绣青羊客户端,将有机会在“宅家”专区得到展示。中新网成都8月4日电 (吴茜 吴平华)

本文共1页 1
[相关:抗疫] [来源:中国新闻网] [作者:吴茜 吴平华] [编辑:成都热线 ]
延伸阅读
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright © 2006-2021 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有