“中国黄渤海候鸟栖息地(第二期)”申报世界自然遗产工作正加快推进

2022-01-12 11:33:54 | 成都热线 | www.cdrx.net

10日下午,国家林业和草原局自然保护地管理司二级巡视员袁小虹在江苏盐城透露,正在加快推进“中国黄渤海候鸟栖息地(第二期)”申报世界自然遗产工作。

1月10日至11日,以“和谐共生:携手构建人与自然生命共同体”为主题的全球滨海论坛在盐城市召开。袁小虹在论坛的专题研讨会“世界遗产可持续发展对话”上,向中外嘉宾介绍了中国关于世界遗产的申报、保护、管理等相关情况。

2019年7月5日,在第43届世界遗产大会上,中国黄渤海候鸟栖息地(第一期)项目以生物多样性价值标准列入《世界遗产名录》,成为中国首个、全球第二个潮间带湿地世界遗产。

中国黄渤海候鸟栖息地(第一期)位于江苏省盐城市,主要由潮间带滩涂和其他滨海湿地组成,拥有世界上规模最大的潮间带滩涂,是濒危物种最多、受威胁程度最高的东亚-澳大利西亚候鸟迁徙路线上的关键枢纽。

袁小虹说,“我们现在组织4省12处的候选地正在申报中国黄渤海候鸟栖息地(第二期)世界自然遗产,申报材料已经向国务院进行报送。”

对于“中国黄渤海候鸟栖息地”自然遗产项目,袁小虹表示,无论是盐城的一期,还是后边12处的二期,它们都处于人口比较密集,交通十分便利的沿海地区,这是中国经济发展的重点地区,周围有京津唐地区和长三角地区的巨大都市圈。

“中国黄渤海候鸟栖息地两期遗产项目的申报和建设,对全球人口密集、经济高速发展地区开展自然遗产的保护,具有借鉴作用,我们争取向世界提供全新的中国经验。”袁小虹说。中新网盐城1月11日电(顾名筛)

本文共1页 1
[相关:世界自然遗产] [来源:中国新闻网] [作者:顾名筛] [编辑:成都热线 ]
延伸阅读
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright © 2006-2021 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有