冷空气来袭广州气温骤降 广东多地发布寒冷预警

2022-01-09 23:53:44 | 成都热线 | www.cdrx.net

“热在三伏,冷在三九”,8日是这个冬季“三九”的第一天,9日广东就因新一股冷空气影响,多地气温出现明显下降,其中,广州最低气温跌破10℃,下降至9.8℃。截至当日18时20分,粤北的清远和韶关等地发出寒冷黄色预警。

“气温突然就降下来了,中午感觉像春天,傍晚就感觉像冬天了。”广州市民韩先生表示,明显感觉到广州的气温在几个小时内出现骤降,他中午还在穿短袖,傍晚就得穿厚外套了。

广东省气象局预计,新一股冷空气对粤影响期间,广州市区的最低气温有可能跌破10℃,粤北高海拔山区则可能有5℃以下低温。目前,广东多地已发出寒冷预警。

广东省气象局相关负责人表示,新一股冷空气会于11日白天起影响广东,广东中北部日平均气温将出现3℃至5℃的过程降温,南部将出现2℃至3℃的过程降温。

气象专家分析,在该股冷空气影响下,预计从10日晨间开始,广东北部山区最低气温会降至7℃至9℃。11日至12日粤北、珠三角北部、粤西的北部市县最低气温5℃至8℃,其中高海拔山区2℃至5℃。

广东省气象局提醒,虽然新一股冷空气对广东的影响强度“中等偏弱”,但因部分地方的最低气温较低,各地民众宜及时添衣。

此外,总体来看,广东大部依然缺雨干燥,森林火险等级较高,各地需继续注意森林防火和家居用火用电安全。中新社广州1月9日电 (记者 王坚)

本文共1页 1
[相关:寒潮] [来源:中国新闻网] [作者:王坚] [编辑:成都热线 ]
延伸阅读
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright © 2006-2021 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有